Back to TOP
Кенни Баррелл
Кенни Баррелл

Кенни Баррелл (род. 31 июля 1931) — американский джазовый гитарист. Верность музыкальной целостности и тонкому вкусу в сочетании с несравненной техникой сделали его несравненным гитаристом среди современников. "Моя цель - играть с хорошим тоном, давать хорошую фразировку и свинг", - говорит Баррелл. - Я стремлюсь к честности в игре, играю так, как чувствую".

"Мастер инструменталист и композитор", "виртуоз", "исторический персонаж американской гитары", "любимый гитарист Эллингтона " - это типичная подборка похвал критиков. Уже после первого появление в составе трио с басом и барабанами в конце пятидесятых годов, Баррела стали считать классиком гитарного джаза. Хотя с тех пор он и работал в бесчисленном множестве других форматов, от биг-бэнда до трех гитар плюс ритм соло, он постоянно остаётся в поиск, чтобы получить максимальную отдачу от естественного акустического звука. "Моя аудитория сложилась так, что они приходят слушать тихую музыку", - объясняет он. - Таким образом, я могу работать в небольших помещениях и дать почувствовать все тонкости, что является моей любимой частью музыки".

Кенни Баррелл
также плодовитый композитор, чья работа становится все более и более востребованной. Как композитор он получил в 1998-м Грэмми за песню "Dear Ella" в исполнении Ди Ди Бриджуотер (Dee Dee Bridgewater). Его произведения были записаны многими другими великими артистами, среди которых Рэй Браун (Ray Brown), Джимми Смит, Гровер Вашингтон младший (Grover Washington Jr.), Джон Колтрейн, Джун Кристи (June Christy), Фрэнк Уэс (Frank Wes) и Стиви Рэй Вон (Stevie Ray Vaughn).

Кенни является человеком, который завоевал уважение всего мира джаза. "Он один из самых добрых людей в джазе", - говорит пианист Майк Воффорд (Mike Wofford). - Он педагог хранитель традиций американского джаза. Кенни настоящий посол доброй воли для нашей музыки, и что более важно, один из лучших представителей нашего общества".

Кенни Баррелл был удостоен многих наград и много раз был признан «Лучшим гитаристом» по опросам меломанов и критиков по всему миру.







Кенни Баррелл






   
  • Арнольд Шварценеггер
    Арнольд Шварценеггер — спортсмен (чемпион Европы и мира по культуризму, пять раз добивавшийся

Ресурсы Сайта