Back to TOP
Арнольд Шварценеггер
Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер [род. 30 июля 1947 года, деревня Таль близ города Грац, Штирия, Австрия) — спортсмен (чемпион Европы и мира по культуризму, пять раз добивавшийся титула «Мистер Вселенная», семь раз — «Мистер Олимпия»), всемирно известный киноактер, 38-й губернатор Калифорнии.

БОДИБИЛДИНГ

Карьеру в бодибилдинге Шварценеггер начал в 15 лет и быстро добился значительных результатов. В 1967 году он стал самым молодым в истории «Мистером Вселенная». А к 1968 году, выиграв все проводившиеся в Европе первенства культуристов, Арнольд Шварценеггер решил продолжить карьеру в США.

Арнольд Шварценеггер

Своей главной задачей после переезда в США он называл цель «обтесать привезённую из Европы мышечную массу, придать ей нужную форму». Напряжённая работа принесла многочисленные победы; особое место в его карьере занимает победа на конкурсе «Мистер Олимпия» в 1980 году; она стала неожиданным возвращением после пятилетнего перерыва. После 1980 года Шварценеггер окончательно завершил свою спортивную карьеру. Вместе с тем он внёс значительный вклад в популяризацию бодибилдинга, распространяя свой огромный опыт в книгах и в журналах по культуризму. В 1988 году организовал собственный конкурс «Арнольд Классик».


КИНО

В кино Арнольд Шварценеггер начал сниматься начиная 1969 года. Его проблемой первоначально была слишком большая мышечная масса, смотревшаяся для кино неестественно, и сильный немецкий акцент, из-за которого приходилось избегать длинных сложных диалогов. Первой актёрской работой Шварценеггера в кинематографе стал фильм «Геркулес в Нью-Йорке» (1970). Это был единственный фильм, где Арнольд в титрах был представлен не под собственной фамилией, а под псевдонимом Арнольд Стронг (продюсер решил, что фамилия «Шварценеггер» плохо звучит по-английски). Впоследствии этот фильм Шварценеггер называл своей самой нелюбимой работой в кинематографе.

Первые фильмы с участием Арнольда Шварценеггера публика приняла сдержанно; успех пришёл после «Конана-варвара» (1982). Довольно долго гонорары Арнольда, тем не менее, остаются относительно небольшими, однако после таких фильмов, как «Вспомнить всё» (1990) и «Терминатор-2» (1991) существенно увеличиваются (гонорар за второй из этих фильмов составил 20 млн долларов, а за «Терминатор-3» (2003) — 30 млн долларов, что стало рекордом в киноиндустрии).

Арнольд Шварценеггер

Стремясь уйти от образа железобетонного убийцы, который за весь фильм произносит пять-шесть фраз, Арнольд начинает сниматься в комедийных фильмах. За некоторые из них, в том числе за самый первый, «Близнецы» (1988), он не спрашивает вообще никакого гонорара, ограничившись процентами с продаж. Последовавшие после фильмы Шварценеггера — «Конец света», «Шестой день» и «Возмещение ущерба» — были встречены критиками и зрителями довольно сдержанно. В 2003 году выходит долгожданный сиквел «Терминатор-3:Восстание машин», после которого 56-летний Арнольд уходит из киноиндустрии. В этом же году он побеждает на выборах на пост губернатора Калифорнии, что делает невозможным участие в каких-либо съёмках (не считая фильм «Вокруг света за 80 дней» и вышедший в 2010 году фильм Сильвестра Сталлоне «Неудержимые»).


Первым фильмом с участием Арнольда после его возвращения в кино стал боевик «Неудержимые 2». В 2013 году на экраны вышел фильм «Возвращение героя», в котором Арнольд сыграл главную роль. Кроме того он принял участие в съемках: «План побега», «Саботаж», «Неудержимые 3», «Мэгги», а также фантастического боевика «Терминатор: Генезис», где снова исполнил знаменитую роль Терминатора Т-800.

ПОЛИТИКА

В 2003 году Арнольд Шварценеггер был избран на пост губернатора Калифорнии от Республиканской партии. Он стал 38-м губернатором этого штата и первым губернатором штата, родившимся за пределами США, со времени ирландца Джона Дауни, избранного в 1862 году. В своей деятельности он столкнулся с мощной оппозицией, развернувшей против него кампанию компромата, и пережил существенное падение рейтинга[26]. Несмотря на это, в 2006 году переизбрался на второй срок. Полномочия истекли в 2011 году, согласно Конституции штата Калифорния, он не имел права баллотироваться на третий срок.

Арнольд Шварценеггер

В марте 2017 года стало известно, что бывший губернатор Калифорнии задумался о возвращении на политическую арену, он стал рассматривать своё возможное участие в выборах в сенат Конгресса США, которые запланированы на 2018 год. Актёр не согласен с решениями действующего президента относительно политических реформ, проблем изменения климата и вопросов иммиграции. Став законодателем, Арнольд сможет противостоять президенту на качественно новом уровне.

Арнольд Шварценеггер





   
  • Шон Энтони Мур
    Шон Энтони Мур — композитор, барабанщик/перкуссионист уэльской группы Manic Street Preachers.

Ресурсы Сайта