Back to TOP
Майк Блумфилд
Майк Блумфилд

Майк Блумфилд (англ. Michael Bernard Bloomfield; 28 июля 1944, Чикаго, США — 15 февраля 1981, Сан-Франциско, США) — американский блюзовый гитарист, певец, автор песен; первопроходец (белого) электро-слайда. 1960-х годах заработав себе репутацию суперзвезды исключительно благодаря мастерству игры на гитаре. Блумфилд играл со многими великими блюзменами, и был в авангарде борьбы за возрождения как классического чикагского, так и других стилей блюза. Журнал Rolling Stone поместил его под №22 в список «100 величайших гитаристов всех времен».

«Талант молодого гитариста «был с самого начала очевиден для его наставников», – написал Эл Купер в 2001 году. – «Они знали, что это был не просто еще один белый парень, это был тот, кто по-настоящему понял что такое блюз». Среди тех, кто его поддержал в стремлении играть блюз были Би Би Кинг, Мадди Уотерс, Боб Дилан и Бадди Гай.

И личная, и творческая судьба Блумфилда драматично связана с «рок-революцией»: он был первопроходцем в своем жанре во времена больших надежд, а умер от передозировки наркотиков, в возрасте 37 лет.





Майк Блумфилд





   
  • Винни Пол
    Винни Пол (11.03.1964 - 22.06.2018) — американский музыкант, барабанщик и продюсер, наиболее

Ресурсы Сайта