Distortion - музыкальный рок-журнал » Новости музыка » День Святого Патрика 22.03.2014

Back to TOP
День Святого Патрика 22.03.2014
День Святого Патрика 22.03.2014

День Святого Патрика

Вечером и ночью 22 марта в арт-пабе «Бочка» было очень жарко, как в прямом, так и в переносном смысле. На празднование «Дня Святого Патрика» собралось множество людей из Киева, других городов Украины и из Белоруссии. Основной частью мероприятия был концерт, который удачно дополнялся конкурсами, танцами, плясками и слэмом.

Началось все с выступления группы «Сны Дорог», очень приятной на слух и на вид команды, которая порадовала как тех, кто специально пришел их послушать, так и тех, кто до этого ничего о них не знал. Очень насыщенный фолк с красивым женским вокалом создал совершенно необычную атмосферу, которая помогала полностью погрузиться в музыку и забыть обо всем, что происходит вне клуба. Коллектив пел и свои песни и каверы на известные всем композиции. Закончили выступление вместе с Игорем Варваром песней «Стаканы» Бориса Гребенщикова, которая отлично вписалась в общую программу.

Со сцены Варвар уже не сходил и практически сразу начал свою часть концерта. Всего один человек со всего одним инструментом пел и играл также хорошо и живо, как целая группа. Песни об алкоголе, любви к женщинам и нелюбви к англичанам активно подхватывались публикой и воспринимались на ура.

То, что было после этого, уже трудно поддается описанию. Слова «угар», «отрыв», «веселье», «слэм» могут только частично отобразить происходившее. Началось все с выхода группы «Paddyguns», которая расшевелила публику первой же композицией. «Панк-рок с волынками», как обозначил направление коллектива вокалист, завел людей так, что просто стоять близко от сцены было практически невозможно. Спокойствие после этого наступало только в небольших перерывах с конкурсами, так как следующие группы «Pint of Stout» и «O`HAMSTERS» довели накал до предела. Все, кто хотел оторваться, оторвались, кто хотел насладиться тяжелой и очень живой музыкой, насладились. Только последним нужно было периодически отталкивать от себя падающих любителей послэмиться или отойти дальше от сцены. Закончила вечер (или уже ночь) минская фолк-группа «Irdorat», которая также отлично выступила и не оставила никого равнодушным.

«День Святого Патрика» прошел более чем удачно, хоть во второй половине мероприятия многие уже подзабыли повод, по которому собрались и просто наслаждались музыкой.

Текст: Евгений Пивень





   

Ресурсы Сайта