Back to TOP
Фото из книги Johnny Ramone
Фото из книги Johnny Ramone

В этом году вышла автобиография панка и легендарного музыканта Джонни Рамона. «Commando: The Autobiography of Johnny Ramone» – это история Джонии Рамона и группы Ramones. Работу над этой книгой музыкант начал после того, как врачи поставили ему страшный диагноз – рак. 2004 году Джонни не стало, но оставшиеся записи и фотографии его жена Линда собрала в уникальную книгу, которая стала настоящим сокровищем для фанатов Ramones.

«Это последние слова Джонни. И в этой книге ты сможешь прочувствовать его энергетику» - говорит Линда Рамон.

Вот 10 уникальных фотографий с комментариями вдовы Джонни Рамона из этой книги.

Hey! Ho! Let's go!

Фото из книги Johnny Ramone


Джонни и Эдди Ведер на матче бейсбольной команды L.A. Dodgers Dugout
«Джонни и Эдди были большими фанатами бейсбола. Эдди болел за Chicago Cubs, а Джонни за New York Yankees. Джонни всегда посещал матчи, когда у него было время, или же смотрел игру по телику. А когда Ramones были в туре, то он звонил мне и просил прочитать таблицу результатов, для того чтобы узнать как отыграла его команда» - говорит Линда.


Фото из книги Johnny Ramone


Джонни во время записи альбома «The Ramones», Нью-Йорк 1976 год
«Это время было лучшим, - вспоминает Линда. Именно тогда Ramones изменили мир. Первые записи были самыми важными, в то время они создали свой имидж и характерный саунд. Ни то ни другое никогда не менялись. Даже Beatles изменились, но Ramones всегда были верны панку. Все их композиции великолепны, но именно самые первые - установили образец в панк-роке».


Фото из книги Johnny Ramone

Джонни в военной форме вместе с отцом
«Джонни очень уважал своего отца. Франк Камминс был глубоко пьющим ирландцем, но при этом оставался хорошим человеком. Джонни рассказывал, что во время бейсбольных матчей, когда звучал национальный гимн, он заставлял его вставать. Но несмотря ни на что, отец и Джон Уэйн были его главными кумирами» - вспоминает Линда Рамон.


Фото из книги Johnny Ramone

Выступление во время Канадского фестиваля в Торонто, 2 июля 1979 год
«Ramones всегда были успешны как новаторы, но не как коммерческая группа. И это Джонни принимал с трудом. Он говорил, что собирается играть в самой крупной группе мира, но понял, что Ramones не станет такой группой, так как их песни никогда не будут звучать по радио. Но несмотря на это, он был доволен, потому что ему не приходилось идти на компромисс с самим собой. Джонни никогда не облегчал звучания для того, чтобы группа добилась большей популярности».


Фото из книги Johnny Ramone

Джонни и фронтмен группы Clash, Джо Страммер, 2002 год
«Джо Страммер и Джонни были хорошими друзьями. Так же Джонни любил Clash и считал, что это вторая после Ramones, лучшая группа всех времен. Раньше он думал, что Ramones, Clash и Sex Pistols станут такими же известными как Beatles и Rolling Stones. Но панк – это не коммерческая музыка, и это делает её только круче».


Фото из книги Johnny Ramone

Выступление в Нью-Йоркском клубе «Palladium», 7 января 1978 года
«Джонни играл на гитаре так же яростно и интенсивно, как и делал что-либо в жизни. Ему нравился Джефф Бек, но он не хотел провести всю жизнь в попытке научиться играть точно так же как он. Вместо этого он нашел свой стиль. Джонни никогда не был последователем, он был лидером».


Фото из книги Johnny Ramone

Джонни и Линда в поместье Грейсленд
«Посещение поместья Грейсленд, дома Элвиса Пресли, было важным событием для Джонни. Когда он впервые увидел Элвиса по телику, то захотел стать рок звездой. Дочь Элвиса, Лиза Мари Пресли, была подругой Джонни и поэтому она устроила нам экскурсию по дому. Мы видели спальню короля рок-н-ролла, которую никогда не показывали ни одному гостю».


Фото из книги Johnny Ramone

Джонни вместе с Лизой Мари Пресли на её свадьбе в 2002 году
«Джонни был сложным человеком, но при этом у него было много друзей. Он был честен со всеми и люди это ценили. Генри Роллинз, Роб Зомби, Эдди Веддер – они все любили его. Люди часто спрашивали, как такие либералы как Эдди и Генри могут быть хорошими друзьями с консерватором Джонни. На что Генри отвечал, что в каждом правиле есть исключение и этим исключением был Джонни. Он был полностью уникален».


Фото из книги Johnny Ramone

Выступление в Лос-Анджелесе в клубе «Whisky a Go Go», 16 февраля 1977 года
«Джонни гордился тем, как проходили концерты Ramones. Он хотел, что бы зрители чувствовали себя истощенными, когда уходили с их выступлений, так как они были действительно мощными. Он хотел иссушить аудиторию и забрать всю ее энергию».


Фото из книги Johnny Ramone

Могила Джонни на кладбище Голливуда в Лос-Анджелесе
«Джонни всегда хотел, что бы его запомнили как уникального, легендарного и как того, кто был всегда прав. И он действительно был прав, даже в том, как его будут помнить».


Текст: Виктория Буланова

Фото из книги Johnny Ramone





   
  • Музыканты - вне закона
    Музыканты, сочинившие великие песни и собирающие стадионы тоже люди со своими демонами и пагубными

Ресурсы Сайта