Distortion - журнал о музыке и искусстве » Новости музыка » 7раса - Солнечное сплетение (2013)

Back to TOP
7раса - Солнечное сплетение (2013)
7раса - Солнечное сплетение (2013)

«7 Раса» достаточно редко выпускает новые альбомы, поэтому «Солнечное сплетение» является особенным поводом для радости, который не могут упустить настоящие почитатели творчества группы. Несмотря на разноплановость в музыке и в текстах, пластинка получилась очень цельной и гармоничной. Она производит достаточно сильное впечатление как одна большая работа, а не как сборник случайно подобранных песен. В альбоме есть практически все, что интересует сегодня думающего человека – любовь, работа над собой, одиночество, политический протест, стремление к свободе, осознание единства всех людей и бренности бытия. Это все сопровождается относительно тяжелой альтернативной музыкой, которая время от времен становится тихой и волшебной, подчеркивая философские и поэтические тексты.

Без вменяемой агрессии и меланхолии в альбоме также не обошлось. Звучат они очень искренне и по-настоящему, что делает пластинку еще более разносторонней. При этом общий положительный настрой Саши Растича слышен, как в текстах, так и в их исполнении, поэтому негатив занимает строго отведенное для него место и успешно преодолевается. Практически во всех песнях присутствует стремление к Свету, которое требует изменений внутри себя или снаружи.

Стоит обратить внимание и на присутствующие в песнях необычные словосочетания, которые заставляют задуматься «Быть любовниками, но не стать любимыми», «Читала б Достоевского, если б он был ЖЖ-юзером», «Солдаты запоев и дети катаклизмов пытаясь избежать буржуазной клизмы», «Нам люди не важны, важны их фотосессии». Подобные выражения, которых в альбоме достаточно много, обостряют восприятие композиций и позволяют лучше их понять.

В целом, пластинку смело можно назвать зрелой и очень качественной. Она углубляет и развивает настроения старых дисков коллектива и в тоже время является совершенно новой и во многом не похожей на все остальное, что до этого делала «7 Раса».

Текст: Евгений Пивень





   

Ресурсы Сайта