Distortion - журнал о музыке и искусстве » Новости музыка » The Matrixx - Живые но Мертвые (2013)

Back to TOP
The Matrixx - Живые но Мертвые (2013)
The Matrixx - Живые но Мертвые (2013)

«Мир простой как три рубля»?

Смерть, ад, клыки, ненависть, насилие – вот основные образы нового альбома, выпущенного уже под именем «The Matrix», так как имя Глеба Самолова из названия было убрано. Несмотря на это, на данной пластинке традиционные для коллектива настроения выражены не так ярко и прямолинейно, как на двух предыдущих. «Живые но мертвые» больше напоминает творчество «Агаты Кристи», что кого-то может порадовать, а кого-то наверняка огорчит. Откровенные мотивы содомии, садизма и мазохизма сменились более мягкими настроениями, но тема педофилии вместе с некоторой безнадежностью все же всплыла. В песне «Всегда» она рассматривается под непривычным светом извращенной справедливости и безысходности.

В «Новогоднем обращении» Глеб Самойлов поет о безграничной ненависти к себе, которой больше никому кроме него не понять. Остальные же песни более безобидны и приятны для прослушивания. В них вышеперечисленные темы затрагиваются только вскользь и не выходят на первый план.

В общем и целом альбом получился целостным и очень искренним. Привычные для этого коллектива грязь и умирающая романтика звучат по-настоящему, вот только найти выход из этого простого как три рубля мира Глеб Самойлов и сотоварищи даже не пробуют. Наверное, кайфа от такого образа жизни и от такого мировоззрения вполне достаточно, а большего музыкантам и не нужно. Что касается слушателей, то пластинка, скорее всего, многим понравится. Кого-то подкупит музыка, кого-то искренне исполнение, а кто-то увидит в этих песнях самого себя.

Текст: Евгений Пивень


Скачать альбом на ITunes





   
  • Пилот - «13» (2013)
    Вышедший в начале октября альбом группы «Пилот» под названием «13» начинает производить впечатление

Ресурсы Сайта