Distortion - музыкальный рок-журнал » Новости музыка » Отчет с концерта Purgen 21.09.2013

Back to TOP
Отчет с концерта Purgen 21.09.2013
Отчет с концерта Purgen 21.09.2013

«Стоп система, стоп все войны и проблемы беззаконья»

Изобилие ирокезов, хаеров, косух и лысых голов напоминало старые добрые концерты «Гражданской обороны», но в этот раз панки и просто любители подобной музыки пришли на «Purgen». На разогреве с протестными и яростными композициями выступила львовская группа «Ratbite». Пели про милицию, офисный планктон, анархию и оружие. В целом играли хорошо и были нормально слышны неплохие тексты, только в перерывах между песнями ругали и называли дебилами людей, которые ходят на демонстрации, засоряющих окружающую среду. Из уст вокалиста прозвучала очень интересная фраза, которая бы наверняка понравилась Дарвину: «Миллионы лет эволюции ушли в пизду».

Когда на сцену вышли «Purgen», народу в зале стало заметно больше. Танцы и пляски начались практически сразу, и Руслан активно их поддерживал и разогревал на протяжении всего выступления. Любители попрыгать и поскакать расположились на задней площадке, а под сценой, как бы это странно не звучало, можно было спокойно стоять и наслаждаться музыкой. Спели достаточно много старых и новых песен, а «Серым бетоном» порадовали два раза. Песню «Анархия» Руслан Пурген посвятил ушедшим из жизни панкам – Михаилу Горшеневу, Егору Летову, Евгению Панову, Юрию Хою, Алексею Фишеву. Кроме того, упустив половину текста, хором спели «Возле дома твоего» и «Все идет по плану».

На протяжении всего вечера в клубе была атмосфера протеста и свободы, щедро приправленных абсурдом. На сцене происходила некая проповедь обесценивания привычных ценностей, правда взамен ничего не предлагалось. Можно было прочувствовать и понять бессмысленность и ограниченность всего происходящего в социуме. Наверное, искать выход из этой ситуации каждому нужно самостоятельно, так как музыканты группы «Purgen» никаких вариантов не предлагают.

Текст: Евгений Пивень





   

Ресурсы Сайта