Back to TOP
Джейсон Хук покинул FFDP
Джейсон Хук покинул FFDP

FIVE FINGER DEATH PUNCH сообщили, что расстались с гитаристом Джейсоном Хуком еще в феврале 2020 года, во время тура группы по Европе. После экстренной операции на желчном пузыре в конце прошлого года Джейсону Хуку пришлось прервать тур группы по Европе.

«Я имел удовольствие лично познакомиться со многими из вас. Спасибо Вам за бесконечные истории о том, как наша музыка каким - то образом тронула ваше сердце! Но самая лучшая часть пребывания в туре за последние 12 лет, безусловно, была игра на моей гитаре и видеть радость на ваших лицах каждый вечер. Я буду скучать по этому больше всего на свете. Что касается причины, по которой я ухожу… ну, на самом деле не только один. Я был в группах всю свою жизнь и чувствую, что сделал здесь все хорошее, что мог. Пришло время передать эстафету и перейти к новым вызовам», - говорит Джейсон Хук о своем уходе.

Джейсон Хук покинул FFDP

FIVE FINGER DEATH PUNCH выпустили восемь студийных альбомов и два сборника песен за 13 лет и неустанно гастролировали в перерывах между записями. Их часто называют «самой трудолюбивой группой в индустрии», у которой очень мало личного времени остается вне группы. По предложению Джейсона все стороны пришли к обоюдному согласию, что будет лучше, если он вообще откажется от своих обязанностей в группе. В результате Джейсон передал эстафету новому лид-гитаристу группы, известному британскому музыканту Энди Джеймсу, который принимал участие в записи «Broken World», одном из пяти ранее неизданных треков «Decade of Destruction Volume 2».

«Джейсон — невероятный гитарист, поэтому мы должны были найти кого-то кто мог бы соответствовать уровнем своей игры. Кто-то вроде Энди Джеймса, который уже был известным музыкантом и имел смелость занять место Джейсона. Энди завершил наше европейское турне с нами еще в феврале, так что его уже судили огнем. Мы мгновенно щелкнули как музыкально, так и лично, так что он был очевидным выбором. У нас даже день рождения в один день… Некоторые вещи просто должны быть», - говорит гитарист Золтан Батори.

«Я только что поздравил Джейсона с его недавней свадьбой и надеюсь, что он обретет покой и счастье. Что касается нас, то я очень рад продолжать работать с Энди, и я просто не могу дождаться, когда это безумие Covid закончится, чтобы мы могли вернуться в дорогу», - добавляет вокалист Айвен Муди.






   

Ресурсы Сайта