Distortion - журнал о музыке и искусстве » Новости музыка » The Bouncing Souls: новая версия панка

Back to TOP
The Bouncing Souls: новая версия панка
The Bouncing Souls: новая версия панка


Панк-легенды The Bouncing Souls анонсировали альбом переосмысленных песен «Volume 2». Пластинка выйдет 23 октября на лейбле Pure Noise Records.

«Volume 2» был спродюсирован Уиллом Ипом (The Menzingers, Title Fight, Tigers Jaw) и предлагает новый взгляд на песни, ставшие основой 30-летней карьеры группы. В альбом вошли различные версии десяти классических песен Souls, а также один совершенно новый трек «World On Fire».

В преддверии выхода альбома The Bouncing Souls поделились со слушателями новой версией песни «Highway Kings». Первоначально это была 2-минутная панк-песня, которая появилась на «Anchors Aweigh». Новая версия представляет собой кантри мелодию, подчёркивающую мелодичность и цепляющие тексты, которые всегда были в основе музыки The Bouncing Souls.

Бас-гитарист Брайан Кинлен, обсуждая новую версию «Highway Kings», говорит:
«Одно из моих любимых мест в мире – это дорога между городами. Это уникальное сочетание ощущения свободы от того, что вы только что покинули, и волнения от неизвестности впереди. Я очень благодарен, что мои любимые люди разделяют мою любовь к шоссе. Я написал эти слова в нашем грузовике, когда мы колесили в туре. Это праздник того, что мы делаем, и того, кто мы есть, слово в слово. На этот раз мы действительно вступили на неизвестную территорию. У меня не было никаких ожиданий. И я не ожидал, что в конечном итоге буду так взволнован тем, что мы сделали. Некоторые треки на этой пластинке – настоящие отступления для нас. Это было настолько освобождающим, что я думаю, мы сломали некоторые устаревшие формы, которые мы сформировали за десятилетия. Музыка совершенно свежая, и тексты песен действительно получают шанс блеснуть в новой обстановке».



Идея для «Volume 2» у The Bouncing Souls появилась после того, как они играли акустические версии перед концертами в рамках тура приуроченного к 30-летию. Но идея быстро разрослась, как только коллектив вошел в студию.

«Сначала мы хотели воссоздать некоторые акустические версии песен, - рассказывал гитарист Пит Стейнкопф. - В первый же день, когда мы пришли в студию, Уилл сказал что-то вроде: «мы же ведь не собираемся просто делать акустическую запись, верно?». Мы сказали: «Черт возьми, нет!». А потом все понеслось».

Это позволило группе переделать некоторые из своих самых любимых музыкальных произведений. «Многие песни, которые мы записали, существуют уже двадцать лет или больше, и мы играли их тысячи раз, - говорит вокалист Грег Аттонито. - Было действительно приятно привнести в эти записи 30-летний опыт. Мы знали песни вдоль и поперек, так что было забавно немного растянуть их и посмотреть, что получится».





   

Ресурсы Сайта