Back to TOP
Weesp выпускают новый альбом
Weesp выпускают новый альбом

11 сентября минская прогрессив-метал группа Weesp выпускает полноформатный альбом «Боль», в котором исследует природу человеческих страданий: от мучительных личных травм до глобальных переживаний за судьбу своего народа.

В каждом треке слушатель погружается в новую историю, которая травмирует, заставляет сопереживать, вскрывает потаенные страхи. Это путешествие в самые мрачные уголки человеческой психики — но оно создано для того, чтобы познать тьму и научиться отличать её от света и бороться с ней, а не жить в сомнительном компромиссе.

Главный сингл альбома — «Железный край» — группа выпустила в феврале. Он стал первой песней на русском языке за всю историю существования Weesp. Ранее 11 лет группа выступала в Европе с англоязычным материалом и собрала большую фанбазу западных слушателей. Новый альбом, напротив, стал обращением к темам и образам, которые наиболее близки и понятны в Беларуси, Украине и России. Это заметно и в клипе на сингл: визуальная интерпретация «Железного края» — пугающая аллюзия на политические события последних месяцев.



Дата выхода альбома выбрана неслучайно — группа Weesp выступает против террора и насилия: «Мы хотели вернуться к оригинальной идеологии рок-музыки как движения протеста и борьбы с Системой. Мы считаем, что больше нельзя оставаться в стороне, нельзя молчать, нельзя закрывать глаза. Страх и безразличие – то что питает Систему. То, что позволяет террору и произволу оставаться доминирующей силой в нашем обществе».





   

Ресурсы Сайта