Distortion - журнал о музыке и искусстве » Новости музыка » Winter Clothes» - новый релиз Брайана Куллмана

Back to TOP
Winter Clothes» - новый релиз Брайана Куллмана
Winter Clothes» - новый релиз Брайана Куллмана

Музыкальный журналист, композитор, продюсер и автор песен Брайан Куллман анонсировал релиз нового альбома «Winter Clothes». Пластинка выйдет на лейбле Sunnyside Records. По словам Брайана, работа над этим релизом стала одной из самых напряженных в его карьере. Основная композиторская работа была сделана Куллманом и его давним другом, гитаристом Ollabelle Джимми Живаго. К всеобщему сожалению Живаго умер до завершения записи и Куллману пришлось дописывать треки в одиночестве.

«Этот опыт стал для меня очень глубоким. Обычно, ты приходишь в темную студию. Бормочешь что-то, зажигая несколько свечей. И надеешься что на твой зов придут духи. На этот раз, так и случилось».

Брайан Куллман попал на музыкальную сцену практически случайно. Общаясь с Лилиан Роксон и Дэнни Филдсом, Игги Попом и Нико. Во время учебы в колледже, Куллман переехал в Великобританию где познакомился с начинающим музыкантом Ником Дрейком, у которого он выступал на разогреве многих концертов.

«Мне повезло, - отмечает Куллман. - У меня были прекрасные коллеги. Много лет назад я записывался с Марком Нопфлером, Родом Арджентом, Колином Бланстоуном и Крисом Уайтом. Дело было в Лондоне. В Нью-Йорке я работал с Робертом Куэйном, Верноном Ридом в проекте OK Savant». В последствие, Куллман стал работать продюсером «со всеми от Люсинды Уильямс и Йуссу Н’Дура».

За эти годы Брайан Куллман заработал репутацию влиятельного журналиста, публикуясь в изданиях Creem, Crawdaddy, Rolling Stone, Spin, Details и The Paris Review.





   

Ресурсы Сайта