Distortion - журнал о музыке и искусстве » Новости музыка » Первый релиз Strike Anywhere за 10 лет

Back to TOP
Первый релиз Strike Anywhere за 10 лет
Первый релиз Strike Anywhere за 10 лет

Strike Anywhere выпустили новый релиз «Nightmares of the West». В него вошли шесть совершенно новых треков и кавер-версия «Opener» группы Blocko. Это первый релиз группы за последние 10 лет. Тем не менее время не влияет на Strike Anywhere. Новый релиз так же полон ярости и огня, как и все, что группа написала с момента своего образования в Ричмонде, штат Вирджиния, в 1999 году. В то же время этот EP наполняет идеологическое видение группы той перспективой, которую ее участники видят сейчас, как люди в целом, так и политические активисты и музыканты, живущие в настоящее время в США – что заметно отличается от того, как это было при релизе «Iron Front», их последнего альбома выпущенного в 2009 году.

«Мы хотели написать вещи, которые казались нам действительно свежими, и это открыло нам что-то новое», - говорит вокалист Томас Барнетт. «Это было почти как обновление, перезапуск. Благодаря ему мы нашли способы снова писать песни, которые не только двигали нас, но и отражали время и наш возраст. Мы определенно чувствуем вдохновение, и эта пластинка – платформа для нас, чтобы, как мы надеемся, в нужное время играть концерты, общаться с сообществом и помогать поддерживать эти маленькие огоньки, зажженные в нас самих и в других через музыку и эти общие переживания. Эти песни — это разговоры, которые мы хотим иметь, и чувства, которые нам все еще очень нужно разделить».

«Nightmares of the West» начинается с «Documentary» – песни, пронизанной ошеломляющим чувством потери, презрения и отвращения к тому, во что превратилось общество, – прежде чем врезаться в стремительный, бездыханный порыв «Dress The Wounds». «Frontier Glitch» — это агрессивный, но мелодичный взрыв неповиновения и злости, который также ведет линию, из которой этот EP берет свое мощное, провокационное название – то, что усиливает, цель и смысл этих песен.

«Все песни о том, что происходит сейчас, - говорит Барнетт. - Эта система, эта машина, этот взгляд на историю имеют глубокие, фатальные изъяны. И это не просто что-то, о чем люди могут говорить на митингах или, в маленьких группах, это то, что пишется большими буквами сейчас, когда этого не было в нашей жизни. Это наши критические взгляды на Америку, взгляд на капитализм, который приравнивается к свободе. Все эти вещи, которые уже давно не продаются, сами по себе, как и эти идеи, которые изначально были ошибочными, и никто не был честен в этом».

Strike Anywhere на этом релизе стараются превратить негатив в позитив. Например, трек «Imperium Of Waste» может быть показаться печальным, но из него рождается надежда и оптимизм, которые превосходят и пересиливают эмоции и переживания, которые вдохновили на его написание. Точно так же кавер-версия Blocko отдает дань уважения барабанщику этой группы Марку «Mates» Мейтленду, который покончил с собой в 2019 году – этот трек, способ сохранить память, признавая, что время продолжает двигаться вперед для всех нас – и всегда будет таковым. В этом и есть смысл «Nightmares Of The West». Понять, что, несмотря на всю несправедливость в мире, все еще важно бороться, находить утешение в дружбе и общности, чтобы исцелиться как на микро -, так и на макроуровне. Это отображено в финальном треке «We Make the Road By Walking», чувства которого воплощают общее отношение к EP – чтобы ни случилось, мы всегда должны продолжать идти вперед к чему-то лучшему, а также стремиться быть лучше сами.

«Этот релиз должен быть связан с исцелением, - говорит Барнетт. - Это о том, чтобы смотреть глубоко и понимать, что мы все еще находимся здесь. Это становится все сложнее. Это во многом то же самое, о чем говорили многие группы и музыканты ранее, за что люди протестовали и отдавали свои жизни. Дело даже не в том, чтобы иметь на все ответы, но найти эту силу действительно важно. Очень важно оставаться в игре и чувствовать любовь, чувствовать, что твоя семья – и все вокруг тебя – стоит того, чтобы за нее бороться. Вот и все, что эта группа пытается сказать в течение 20 лет».






   

Ресурсы Сайта