Distortion - журнал о музыке и искусстве » Новости музыка » Ник Кейв: Идиотская молитва

Back to TOP
Ник Кейв: Идиотская молитва
Ник Кейв: Идиотская молитва

Ник Кейв выпускает «Idiot Prayer: Alone at Alexandria Palace». Сольное выступление музыканта было снято во время пандемии и будет показано 23 июля.

«Идиотская молитва развилась из моих бесед с ... событиями, совершенными в течение последнего года или около того, - говорит Кейв в пресс-релизе. - Я любил играть деконструированные версии моих песен на концертах, очищая их до основной формы – с акцентом на понимание слов. Я чувствовал, что заново открываю для себя песни, и начал подумывать о том, чтобы пойти в студию и записать эти переосмысленные версии когда-нибудь, когда у меня будет время. А потом, конечно, мир погрузился в оцепенение. Глобальный тур The Bad Seeds 2020 года был отложен. Студии закрылись. Площадки закрылись. И мир погрузился в жуткую, саморефлексивную тишину».

«Именно в этой тишине я начал думать об идее не только записать песни, но и заснять их. Поэтому мы начали собирать небольшую команду, включая кинооператора Робби Райана, звукорежиссера Дома Монкса и режиссера монтажа Ника Эмерсона. Мы были намерены все заснять, как только это станет возможным. Я тем временем сидел дома, придумывал, как воспроизвести больше песен в формате бесед – это и новые песни, и песни с альбома «Ghosteen», песни Grinderman и ранние песни Bad Seeds, а так же все что между».




«Idiot Prayer», которую Кейв называет «молитвой в пустоту», - это последний фильм трилогии, следующий за «20 000 дней на Земле» и «Ещё раз с чувством». Выступление будет транслироваться 23 июля.





   

Ресурсы Сайта