Distortion - журнал о музыке и искусстве » Новости музыка » Дэррик Бостром о грядущем EP Meat Puppets

Back to TOP
Дэррик Бостром о грядущем EP Meat Puppets
Дэррик Бостром о грядущем EP Meat Puppets

Meat Puppets анонсировали выход нового EP в августе этого года, приуроченному ко Дню Музыкального Магазина [Record Store Day]. По просьбе нашего журнала, барабанщик и со-основатель Meat Puppets – Дэррик Бостром поделился подробностями грядущего релиза:

«Наш новый EP был записан специально для Дня Музыкального Магазина.

Курт [Кирквуд] был так воодушевлён тем, как хорошо все сложилось с «Dusty Notes», а также тем, как хорошо группа звучала на прошлогодних шоу, что он сразу же воспользовался возможностью и мы вернулись в студию. Самое лучшее в подобных вещах – что, намного меньше давления, касательно количества и качества песен. Курт начал с нескольких идей, дав остальным участникам – возможность придать им форму. Это дало нам возможность больше экспериментировать, играя с материалом.

Для EP, Курт написал две песни – продолживших нашу эволюцию от «Dusty Notes». И даже несмотря на то, что они продолжают тенденции, начатые на альбоме, эти песни уходят в сторону психоделики. Они, по-своему, отражают целый год нашей жизни, проведенной в туре. В добавление к этому, на альбоме звучит инструментальная композиция Элмо [Кирквуда] и наш референс в сторону фолк-классики - «Big Rock Candy Mountain».

По правде говоря, я бы с радостью продолжил этот год, с записью еще одного EP, чем писать полноценный альбом через пару лет. Ну, или сделал бы оба релиза!

Мы знаем, что, к сожалению, не у всех есть проигрыватели винила, и не все живут возле музыкальных магазинов. Но данный EP планировался под эту конкретную дату. И мы не обсуждали что будет с альбомом после сентября. Так что, подождем пока разойдется первая сотня пластинок!

Мы так же, ждем с нетерпением выхода нашего винилового сплит-сингла с Mudhoney – в этом же году. С нашей стороны, Meat Puppets записали кавер-версию песни Джорджа Джонса «One Of These Days» – кавер-версию которой, мы исполняли на наших выступлениях, в 80-е. Эта запись была сделана через два месяца после завершения работы над нашим грядущим EP. И к сожалению, не могу сказать, когда она увидит свет. Она была сделана в качестве промоушена к нашему туру с Mudhoney, запланированному на этот и перенесенному на следующий год. Так-что, возможно, придется еще немного подождать.


Текст: Данил Волохов


Дэррик Бостром о грядущем EP Meat Puppets







   
  • «Drive» от Кори Маркса
    Кори Маркс смешивает кантри-музыку с рок-н-роллом, чтобы создать песни для поклонников обоих

Ресурсы Сайта