Distortion - журнал о музыке и искусстве » Новости музыка » Спит Стикс об альбоме «The Record» и планах Fear

Back to TOP
Спит Стикс об альбоме «The Record» и планах Fear
Спит Стикс об альбоме «The Record» и планах Fear

На прошлой неделе, дебютный альбом Fear - «The Record», отметил свое 38-летие. Для нашего журнала, со-основатель и барабанщик Fear - Спит Стикс, рассказал об отношении к альбому «The Record» и работе над классическими записями группы.

«Я только что закончил ремикшировать второй альбом Fear – «More Beer». В 1985 году у меня было только два часа на все про все. Сейчас, пластинка звучит так как я того хотел тогда – еще в 1985-м. Круче, потому что все было оцифровано с 2-миллиметровой пленки. Цифра дает тебе полное единение с последним результатом работы. Так что все звучит просто здорово! Главное – следить за высокими частотами. Со временем пленка теряет качество – высокие частоты падают.

Существует множество неизвестных людям аспектов работы с пленкой: искажения, корректура, перемотка, чистящие головки. Плюс, аппараты, считывающие ее, шумные, и быстро нагреваются. Весь процесс может отдавать ужасным треском, если пленка грязная. Но надеюсь, в скором времени я смогу заняться ремикшировать «The Record» – увидим!

Сегодня, «The Record» все еще держит свои позиции. Запись пластинки на студии Sound City стоила нам 60 000$, в 1982. А сегодня, люди сами собирают студии за 20 000$ или меньше. Я люблю работать над записью дома. И не скучаю по работе в чьей-то собственной студии».


Помимо Fear, Спит Стикс является участником панк-авагард группы NASALROD: https://nasalrod.bandcamp.com



Текст: Данил Волохов


Спит Стикс об альбоме «The Record» и планах Fear





   
  • «Water» от THE END AT THE BEGINNING
    Итальянский коллектив THE END AT THE BEGINNING представил новый клип на песню «Water», это второй

Ресурсы Сайта