Distortion - журнал о музыке и искусстве » Новости музыка » Джанет Морган о проекте Greetings From Data Lake

Back to TOP
Джанет Морган о проекте Greetings From Data Lake
Джанет Морган о проекте Greetings From Data Lake

Для нашего журнала, со-основательница Channels и shonben - Джанет Морган, рассказала о новом сингле проекта Greetings From Data Lake, об источниках вдохновения и электронной музыке.


Я играла в поп-панк трио – в Лондоне. Мы назвались shonben. Я играла на бас-гитаре и исполняла партии бэк-вокала. Cкотт Стюарт играл на гитаре, а Грэм Гилмор – на ударных. До этого, они оба были в группе под названием Broccoli – довольно популярной в Британии. Но shonben стала моим первым опытом игры в группе. До того, я просто делала музыку сольно.

Я начинала с игры на гитаре – по-большей части акустической. А после, попала на Phoenix Festival в Великобритании, где увидела выступление Shellac. Именно тогда я решила, что хочу стать бас-гитаристкой. И в этом, на 100% заслуга Боба Вестона. Мне просто крышу сорвало, от их выступления. Помню, как я подумала: «Я могу играть на басу! Я могу стоять позади остальных, не чувствуя себя застенчивой!». Я сразу полюбила проникновенные вибрации в игре Боба – они звучали волнующе! Как и сейчас! У меня до сих пор волосы встают дыбом, когда я слышу его игру!

Джанет Морган о проекте Greetings From Data Lake

Играя в shonben я была единственной женщиной, и конечно, было некуда прятаться. Тоже самое в последствии было и в Channels – с Джеем [Робинсом] и Дарреном Зентеком. Мне несказанно повезло быть участницей двух этих проектов. И конечно, Скотт и Грэм были невероятно терпеливы и добры ко мне. С их помощью я смогла стать более уверенной. А после – мы отыграли первое выступление в Саутгемптоне, на хардкор-фестивале в пабе – The Joiners. Я до сих пор храню флаер того выступления!

В Channels, Джей и Даррен имели определенный бэкграунд, но их отношение помогло мне не чувствовать себя ущемленной. И мы вместе двигались вперед. Семейные обстоятельства не позволили Channels развиваться дальше. Вместе с этим, мы втроем потратили значительную часть времени играя в подвале – здесь, в Балтиморе. И собрали достаточно материала для записи. Но впереди еще много работы перед тем, как запись увидит свет.

В то время как Джей много времени проводил в студии, я начала исследовать разные музыкальные горизонты. И вдруг обнаружила себя слушающей много электронной музыки – вселенной, которую я открыла самостоятельно. Никто из моего окружения не слушал такое. Конечно, всем нравятся первые альбомы Massive Attack и Tricky. Но я копала намного глубже, исследуя супер-минималистичные биты и грувы.



Greetings From Delta Lake:

Bandcamp: https://greetingsfromdatalake.bandcamp.com/releases
Facebook: https://www.facebook.com/GreetingsFromDataLake/

Текст: Данил Волохов


Джанет Морган о проекте Greetings From Data Lake





   

Ресурсы Сайта