Distortion - журнал о музыке и искусстве » Новости музыка » «Army of Noise #9: обзор метал и core сцены»

«Army of Noise #9: обзор метал и core сцены»

Только Army of Noise может рассказать, какие новинки стоят вашего внимания.

Марк Мортон гитарист Lamb of God, вслед за крутым метал-сольником «Anestetic» выпустил лирическую EP «Ether». Работа записана только с акустическими инструментами и раскрывает Мортона, как гитариста и сочинителя песен с новой стороны. В гостях у Марка опять много интересных исполнителей вроде Говарда Джонса (ex-Killswitch Engage, Light The Torch), Джона Карбоне, Марка Моралеса и Лиззи Хейл (Halestorm).

Parkway Drive выпустили концертный альбом «Viva The Underdogs». В релиз вошли версии песен с альбома «Reverence» на немецком языке и лайв-сет с Wacken Open Air. Альбом выпущен в поддержку нового документального фильма «Viva The Underdogs». Картина является итогом очередного творческого периода группы как ранее вышедшая документалка «Home Is For The Heartless» (2012). Релиз фильма состоится 24 апреля.

Диджей Sullivan King выпустил ремикс на песню Kayzo – «Alone (feat Our Last Night)». Интересное прочтение неплохой работы, которое блекнет на фоне нового сингла от самого Kayzo и Atreyu – «Battle Drums». Драйвовый, мощный трек, который кладет на лопатки весь прошлогодний альбом «Unleashed». Kayzo продолжает развиваться и выпускать новые работы, при этом сохраняя свой личный звук.

Hollywood Undead
выпустили новую работу – первую часть альбома «New Empire». Вторая часть пластинки должна выйти в течение года. Группа словно Джозеф Гордон Левитт в фильме «Прогулка» уже который год идет по тонкой грани между несколькими жанрами – рэпом, роком и пост–хардкором. В этот раз пост-хардкора больше, особенно в сравнении с откровенно легкой EP «Psalms» и рэповым альбомом «Five». Но и на период с Дюсом альбом не похож. Звук новый, усовершенствованный и по-хорошему попсовый, даже будучи сдобренным риффами и брэйкдаунами. Отличный весенний альбом.

Amaranthe скооперировались с бывшей вокалисткой Arch Enemy Ангелой Госсов и выпустили сингл «Do or Die». Брутальный гроул Ангелы добавил новое измерение поп-металу Amaranthe. Также группа объявила, что находится в студии и уже работает над новым альбомом.

Falling in Reverse выпустили переосмысленную версию песни «The Drug In Me Is You». Оригинальная версия трека входила в их дебютный альбом. Группа обращается к старому материалу и делает это с максимальной ностальгией и искренностью. Всем, кому нравится старое творчество Falling in Reverse крайне рекомендуется. Тем, кому нравится новое – тоже.

Прогрессивные дэт металлисты из Entheos выпустили новый сингл «Remember You Are Dust». Трек бешеный и драйвовый. Группа как всегда верна своему звуку, при этом композиция получилась интересной. Коллектив состоит из бывших участников Animosity, Animals as Leaders, Continuum, Conflux, The Faceless и Son Of Aurelius.

У Poppy вышел новый альбом. «I Disagree» являет собой безумную смесь мейнстримовой поп-музыки и целой прорвы метал-жанров от индастриала до ню-метала. Вместе с перегруженными, чуть ли не блэковыми гитарами это дает невиданный доселе звук. При этом композиции плавные, идеально подогнанные и выверенные. «I Disagree» – это красивое сочетание несочетаемого, не скатывающееся в хаотичную нарезку сэмплов. Один из самых безумных релизов прошлого года, у которого стоит поучиться даже одиозному экспериментатору Igorrr.

Джейсон Батлер продолжает набирать обороты и помимо прочего своего творчества еще и организовал новый коллектив Pressure Cracks. Их EP «This Is Called Survival» представляет из себя бешеный и яростный хардкор с нотками металкора и хаотичности. Релиз хорош, но репитативность треков крайне низкая.

Silverstein в этом году выпустили, наверное, лучший свой альбом. «A Beautiful Place To Drown» – очень тонкая, лиричная работа, содержащаяся в себе альтернативный рок и пост-хардкор в равных пропорциях. При этом у пластинки какая-то зашкаливающая хитовость, сравнивая с недавним альбомом The Amity Affliction. На альбоме присутствуют гостевые партии от Intervals, Калеба Шомо из Beartooth, Ааррона Гиллеспи из Underoath и др.