Distortion - журнал о музыке и искусстве » Новости музыка » «Army of Noise #8: обзор метал и core сцены»

«Army of Noise #8: обзор метал и core сцены»

Настало время отвлечься от апокалиптических прогнозов и насладиться подборкой новых релизов тяжелой сцены.

Пост-хардкорщики Heavensent выпустили сингл «Losing Faith». Группа состоит из экс-участников Down & Dirty. Играют в схожем с Down & Dirty стиле, времен неофициальной EP «Heaven Sent», записанной еще с Эзекилем Пирсоном. Собственно в честь заглавной песни коллектив и получил свое название.

Сами же Down & Dirty продолжают свое существование и все еще обещают выпустить многострадальный полноформатник. Правда, все еще без дат. Коллектив выпустил два сингла – «Ballad» и «Stay Dirty». Треки выдержаны в классическом звучании группы и служат мини-порталом в пост-хардкор 2010-х годов.

Еще один бывший участник Down & Dirty, а по совместительству еще и бывший участник Heavensent (комбо!) Кристиан Ли Грей выпустил сольный альбом. «Blind & Crossed – Dead World» выполнен в жанре дэткор и полностью записан одним человеком. Жесткое, яростное рубилово, качественно исполненное, но не шибко репитативное. Всем изголодавшимся по жанру крайне рекомендуется, однако на изыски надеяться не стоит.

Титаны As I Lay Dying выпустили новый сингл «Destruction Or Strength». Песня представляет из себя настроенческую и тематическую компиляцию звука альбома «Shaped by Fire». Настолько, что вполне сошел бы за бонусный трек с пластинки. Но отсутствие новых элементов - не повод пропускать релиз. «Destruction Or Strength» служит неплохим эпилогом для одного из лучших тяжелых альбомов 2019 года.

Дэткорщики Suicide Silence выпустили альбом «Become The Hunter», на котором вернулись к классическому звучанию времен Митча Лакера и «You Can Stop Me». Звук стал более собранным, цельным, но вместе с тем и гораздо скучнее. Провальный одноименный альбом 2016 года в этом плане был куда более драйвовым и экспрессивным. Там слушатель никак не мог предугадать, что его ждет впереди. Даже несмотря на то, что большинство треков в альбоме были откровенно сырыми, слушался он намного интереснее. «Become The Hunter» предсказуем и будто создан по всем канонам жанра, с использованием всех возможных штампов не только дэткора, но и метала в целом. Это хорошая жанровая работа, однако, от Suicide Silence всегда ждешь чего-то более изобретательного.

Trivium продолжают радовать новыми синглами с грядущего альбома. Трек «What The Dead Men Say» опирается не только на новое творчество группы, но и обращается к временам «Ascendancy» и трэш-элементам. Фронтмен группы Мэтт Хифи в недавнем интервью заявил, что новой пластинкой Trivium хотят охватить весь творческий путь и показать все, чего коллектив достиг за годы существования.

Bleed From Within наравне с Trivium подогревают интерес к грядущему лонгплею. Пластинка будет называться «Fracture» и выйдет 29 мая. Коллектив выпустил трэк «Into Nothing», исполненный в манере альбома «Era», но со знатно подросшей сложностью звука. Именно Bleed From Within сейчас играют на территории новых Parkway Drive и делают это лучше, чем сами Parkway Drive.

Хайден Капуццо, известный как Kayzo - упрямый диджей, продолжающий соединять метал, рок и дабстеп. Несмотря на то, что жанр давно ушел на дно, Хайден своими работами показывает, что еще много всего можно сказать в этом направлении. В прошлом году Kayzo выпустил альбом «Unleashed». Работа интересна не только тем самым вайбом из 2013-го но и неимоверным количеством приглашенных гостей. Среди них, например, Мэтти Муллинс из Memphis May Fire, Кайл Павоне из We Came As Romans (его партии были записаны еще до гибели), YULTRON, Of Mice & Men, Девин Оливер из I See Stars, Our Last Night и другие.

Супергруппа Kill The Lights - мелодик-металкор проект бывшего барабанщика Bullet For My Valentine и участников Stell Remains, Throw The Fight, Glamour of the Kill и Threat Signal. Всего у проекта только три сингла, но парни обещали много нового материала, как только вернутся после перерыва. У Kill The Lights отличный звук, бешеная энергетика и сладкий флер олдскульного мелодик-металкора. Новый трэк «Shed My Skin» – наглядно показывает на что способен коллектив.

Asking Alexandria продолжают экспериментировать с легким звуком и электроникой. Коллектив выпустил два сингла – «They Don't Want What We Want (And They Don't Care)» и «Antisocialist». Оба войдут в новый альбом «Like A House On Fire», выход которого запланирован на 15 мая. В пластинке будет 15 треков. Новые песни в меру легкие и довольно хитовые, развивающие идеи крайнего одноименного альбома. В последнее время все больше исполнителей обращаются к тематике «дома в огне». У You Me At Six, например, крайний сингл тоже про это.