Distortion - журнал о музыке и искусстве » Новости музыка » «Army of Noise #7: обзор метал и core сцены»

«Army of Noise #7: обзор метал и core сцены»

Подборка новых релизов тяжелой сцены. Eleventyseven, Blood Eagle, I Prevail и многие другие.

Что будет если смешать My Chemical Romance, Kopek, Breathe Carolina, Sunset Neon, Scandroid и дискотечно-романтизированную версию эстетики Deus Ex? Конечно же, получится пластинка от Eleventyseven – «Basic Glitches». Со всех сторон интересный альбом, совмещающий в себе кучу жанровых течений и звуковых оттенков. Отлично утолит жажду по Breathe Carolina времен «Savages» с поправкой на ностальгические нотки.

Breakdowns At Tiffany's недавно закончили работу над новым альбомом «Eternal Lords», релиз которого запланирован на 3 апреля. В поддержку пластинки группа выпустила сингл, в который вошло три трека, своего рода демо-версия альбома. Треки представляют собой энергичную олдскульную смесь пост-хардкора, металкора и хардкора, отдающую дебютником «Breakdown of Sanity» и «Ready, Set, Fall».

Металисты Blood Eagle выпустили третью часть своего альбома «To Ride in Blood & Bathe in Greed», в состав которой вошло три песни. Это все еще крепкий, каноничный дэт-метал. Брутальный и местами довольно сильно приметаленный. Группа состоит из участников Raunchy, Volbeat, Hatesphere, Mnemic и Illdisposed.

До Linkin Park Честер Беннингтон состоял в коллективе Gray Daze, носил смешные дреды и играл чистый гранж. В память о Честере члены Grey Daze решили собраться и перезаписать дебютник «Amends». В пластинку должны войти два ранних демо-альбома группы. Выход запланирован на 10 апреля. Коллектив представил целых два трека «What's In The Eye» и «Sickness». Простые, но сильные работы, довольно жестко резонирующие с последним полноформатником Linkin Park – «One More Light».

В прошлом году пост-хардкорщики I Prevail выпустили альбом «Trauma», который был номинирован на Грэмми и претендовал на звание рок-альбома года. Конкурентами группы были Bring Me The Horizon, Rival Sons, Cage The Elephant и The Cranberries. I Prevail статуэтку не взяли, их опередили Cage The Elephant, что ни капли не умаляет значимости пластинки. Также сингл «Bow Down», со все того-же альбома «Trauma», был номинирован на лучшее метал-исполнение, однако статуэтку взяли монстры Tool. Обе номинации – огромное достижение для группы и отличный повод наверстать пластинку для всех пропустивших.

Прогрессивные пост-хардкорщики I Am Abomination пообещали выпустить новый альбом «Passion of the Heist II» уже 24 апреля. Последний их полноценный релиз выходил в далеком 2012 году. Группа опубликовала несколько синглов, дающих представление о грядущей пластинке. Стиль I Am Abomination остался все тем же, что и восемь лет назад, но звук заметно подрос. Треки в меру сложные, в меру хитовые и текучие. Этакая более нагруженная вариация поздних Issues смешанных с Dayshell.

Мария Бринк и In This Moment анонсировали новый лонгплей «Mother», который вышел сегодня 27 марта. Пластинка содержит 12 треков, а в записи поучаствовали именитые гости вроде Лиззи Хейл (Halestorm) и Тейлор Момсен (The Pretty Reckless). По двум вышедшим ранее синглам слышно развитие идей предыдущего альбома «Ritual» и его альт-рокового направления с задвиганием индастриала и металкора на второй и третий план.

Джон Долмаян из System of a Down организовал коллектив These Grey Men и записал сольный альбом, на котором сыграл свои версии любимых песен. В трек-лист вошли каверы на AFI, Мадонну, Radiohead, Eminem, Дэвида Боуи и других. В записи также участвовали Серж Танкян (System of a Down), Том Морелло (Rage Against The Machine), M.Shadows (Avenged Sevenfold), Джонатан Дорр, Фрэнки Перез (Apocalyptica) и другие. Перепевки самобытные и предлагают интересное прочтение современной классики.

Four Year Strong и их новая пластинка «Brain Pain» могут разорвать мозг всем неподготовленным. Дикий микс из Counterparts, A Day To Remember, blink-182, Neck Deep, Caliban и Green Day. Приметалкоренный поп-панк со слоновьей дозой мелодик хардкора звучит бодро и грустно одновременно. Депрессивные тексты интересно контрастируют с нарочито веселой подачей и делают звук богаче. Штучный релиз.

The Acacia Strain продолжают баловать релизами. Всего через три месяца с момента выхода прошлого полноформатного альбома, коллектив выпустил сингл «D». В него вошло всего два трека, зато каких. Работа развивает идеи «It Comes in Waves», но с еще большим уклоном в металкорную составляющую. Звук в лучших традициях – плотный и все такой же тяжелый.