Distortion - журнал о музыке и искусстве » Новости музыка » «Army of Noise #5: обзор метал и core сцены»

«Army of Noise #5: обзор метал и core сцены»

Army of Noise вновь спешит вам поведать о новых релизах тяжелой сцены.

Недавно вскользь проскочила новость о том, что титаны прог-метала Mastodon могут выпустить новую пластинку уже в этом году. Об этом рассказал барабанщик Брэнн Дэйлор, но в стиле старины Трента Резнора, никаких деталей не раскрыл. Брэнн лишь сказал, что надеется закончить пластинку в текущем году и не сойти с ума по пути. Отличный повод наверстать что-нибудь из их старых работ.

Джейми Джаста из Hatebreed выпустил свой второй сольный металкор альбом «The Lost Chapters Vol. 2». Поучаствовать в записи он позвал просто немыслимое количество гостей. Среди них Джордж Фишер из Cannibal Corpse, Макс Кавалера из Soulfly, Джесси Лич из Killswitch Engage, Золи Теглас из Ignite, Мэтт Хифи из Trivium, Кирк Виндстейн из Kingdom of Sorrow, Говард Джонс из Light The Torch, Билли Грациадей из Biohazard, Фрэнки Палмери из Emmure и другие. Альбом крепкий, вполне на уровне первого сольника Джасты, где так же было много звездных гостей.

Gift Giver вернулись с синглами «Active Shooter» и «Damaged Goods». Второй к тому же был записан при участии Чэда Рулига из For the Fallen Dreams в качестве гостевого исполнителя. Отличный трек для фанатов и тех, кто о группе не слышал. Приятное смешение хардкора, металкора и рэпа.

Новая работа Lorna Shore, получившая название «Immortal» - однозначно мощный релиз и, возможно, один из тех альбомов, что наконец двинут жанр вперед. Это знойная компиляция приблэкованного дэткора, симфоники и ноток мелодичного дэт-метала. Особенно круто эта смесь работает на фоне общей стагнации жанра. Местами вокалист СиДжей МакРири работает даже лучше, чем ушедший в Chelsea Grin бывший вокалист Том Барбер. Инструментал и арт-дирекшн тоже на уровне. Обложка альбома атмосферная донельзя, выполнена в масляной технике и отсылает к фильмам вроде «Солнцестояния» Ари Астера и «Ведьмы» Роберта Эггерса.

Для тех, кому мало новой работы Lorna Shore, есть неплохой релиз в схожей стилистике от She Must Burn. Их дебютная работа «Grimoire» представляет из себя помесь блэка и дэткора с перерывами на женские вокальные партии.

К экспериментаторам We Butter The Bread With Butter вернулся старый вокалист Тобиас Шультка. Он заменил ушедшего Пауля Барцша, после чего группа вернулась с хиатуса. Еще один реюнион в копилку камбэков 2019. Их новый сингл «Dreh auf!» звучит свежо и бодро, а направление танцевального дэткора с нотками металкора настраивает на то, что новый альбом будет чудо как хорош.

Ню-металкорщики Teeth выпустили два неплохих сингла – «Filth» и «Smother». Teeth – новый проект бывшего фронтмена Straight Reads The Line, при содействии текущего состава Hundred Suns (ранее играли в Norma Jean, Dead And Divine и Every Time I Die). Треки злостные и крепкие, но слегка однообразные.

Одно из самых внезапных возвращений в 2020 году – Destroy Rebuild Until God Shows снова на сцене! Спустя целых десять лет! Старина Крейг Овенс сказал, что пишет новые треки D.R.U.G.S. аж с декабря 2019-го и планирует выпустить полноценный сингл уже 3 марта. Для тех, кому не терпится, Крейг выложил демку будущей песни, получившую название «King I Am». По его словам, трек определяет общее направление будущего альбома и всего творчества группы.

Металкорщики из Trivium выпустили новый сингл «Catastrophist». Заодно группа анонсировала новый альбом «What The Dead Men Say», выход которого состоится 24 апреля. Трек «Catastrophist» обошелся без особых ухищрений. Коллектив аккуратно продолжает линии своих зрелых работ – «Silence in the Snow» и «The Sin and the Sentence».

Эйб Каннингем из Deftones подтвердил, что коллектив уже давно работает над новым альбомом и сейчас активно микширует будущий релиз. Продюсером выступил Терри Дейт, ранее работавший с Bring Me The Horizon, Soundgarden, Limp Bizkit, Slayer, Pantera и Slipknot. Дейт также помогал Deftones записать один из их лучших лонгплеев – «White Pony». Релиз намечен на конец 2020 года.