Distortion - журнал о музыке и искусстве » Новости музыка » «Army of Noise #4: обзор метал и core сцены»

«Army of Noise #4: обзор метал и core сцены»

Новая неделя – новая подборка свежих релизов тяжелой сцены.

Self Deception – «Endorse The Art» неплохой EP, соединяющая в себе бодрый, мелодичный альтернативный рок и пост-хардкор. Самое то, для скучающих по Papa Roach середины двухтысячных.

Экспериментальные дэт-металисты из Beneath The Massacre после более чем десятилетнего перерыва представили две новых песни – «Autonomous Mind» и «Rise of the Fearmonger» и недолго раздумывая, выпустили полноценный новый альбом, получивший название «Fearmonger». Запись весьма тяжелая, техничная и по-хорошему безумная. Особенно радует погружение в научно-фантастический концепт, наполненный безумным сай-фай хоррором.

Bleed from Within продолжают совершенствовать свой стиль. Предыдущий их полноформатный релиз «Era» был одним из лучших металкор альбомов в 2018 году. Новый сингл «The End of All We Know» продолжает их движение в сторону утяжеленного мелодик металкора с крутым чистым вокалом и это радует. Парни нашли свой звук и продолжают идти по пути мелодики.

Bury Tomorrow выпустили синглы «The Grey (VIXI)», «Choke» и «Cannibal». Новый альбом группы, получивший название «Cannibal» выйдет 3 апреля. В прошлом году группа уже выпустила расширенное издание их магнум опус пластинки «Black Flame» с бонусными треками. Альбом в 2018 похвалили Kerrang! и Metal Hammer, а сама работа представляет собой расцвет коллектива и их переход со скамьи запасных в лигу чемпионов. Новые синглы продолжают линию «Black Flame», не предлагая ничего нового, но отлично работая со старыми наработками.

Billy Talent выпустили сдвоенный сингл «Forgiveness I + II» и еще один, получивший название «Reckless Paradise». В «Forgiveness» коллектив отказался от панка в пользу прогрессив-рока. Жанр им к лицу, звучание группы открывается по-новому, и неплохо бы было получить целый альбом в схожей стилистике. Гвоздь программы – саксофон. «Reckless Paradise» же представляет из себя тот самый вкус Billy Talent. Их золотой рецепт – смесь альтернативного рока и панка в равных пропорциях.

The Used наконец разродились новым треком, получившим название «Blow Me» с гостевым вокалом безумного Джейсона Батлера из Fever333. Как бальзам на душу после откровенно странного крайнего лонгплея «The Canyon». Не долго простаивая, парни выпустили еще один сингл – «Paradise Lost, a poem by John Milton», отдающий временами «All That I've Got». Группа идейно продолжает свой альбом «Artwork» и 24 апреля обещают выпустить лонгплэй под названием «Heartwork». Всего в нем планируется 16 треков и участие Калеба Шомо из Beartooth, а так же Марка Хопуса и Трэвиса Баркера из blink-182.

Дробящие челюсти парни из Viscera, сочетающие в своей музыке металкор, дэткор, техничность и мелодичный дэт-метал, выпустят 6 марта дебютный альбом. Viscera – группа бывших участников Heart of a Coward, Martyr Defiled, Nervecell, Abhorrent Decimation и Surfaces. Парни уже выпустили четыре мощных сингла, обязательных к прослушиванию, с очень крутыми обложками, стилизованными под блэк-метал.

Volumes расстались с вокалистом Гюсом Фариа и гитаристом Диего Фариа. Парни в 2019 году выпускали не плохой EP «Coming Clean», бодрый микс из прог-металкора и джента, однако до мощного лонгплея 2017 года «Different Animals» релизу было далеко. На замену Гюсу вернулся Майкл Барр, ранее уже состоявший в Volumes. Парни выпустили сингл «holywater», который записали и свели сами. Трек отдает старыми работами коллектива и модным нынче ню-металкором.

В свете скорого выхода Doom Eternal, композитор игры Мик Гордон выложил целых полчаса из саундтрека будущей демонической мясорубки. Музыка продолжает идеи саундтрека первой части и все так же опирается на зубодробительный приметаленный джент с тонной электроники и дисторшна. Правда, в этот раз звуковой ландшафт шире а, сами треки разнообразнее, что несомненно идет на пользу. Интересно, сколько пентаграмм Мик запихнул в композиции в этот раз?

Старина Трент Резнор поделился новостью о том, что Nine Inch Nails планируют выпустить новый альбом в 2020 году. После короткого триптиха «Bad Witch», выпущенного почти два года назад, Резнор и Росс занимались в основном работой над саундтреками для HBO, Netflix и большого кино. Особенно выделяется их атмосферный саунд к сиквелу «Хранителей» Дэймона Линделофа, крайне рекомендуемый к прослушиванию. Касательно новых песен точной информации пока нет, как и дат, но повод переслушать что-нибудь из классики отличный.