Back to TOP
Colin Edwin – «Infinite Regress» (2020)
Colin Edwin – «Infinite Regress» (2020)

За последние десять лет Колин Эдвин выпустил в разы больше релизов, чем любой из экс-участников Porcupine Tree. После распада группы Стивен Уилсон отправился исследовать уголки собственного сознания, полноценно став сольным артистом. Гэвин Харрисон занял место за ударной установкой в King Crimson. Ричард Барбьери стал развивать карьеру в той же тональности, продолжив исследовать звуковые ландшафты.

Дискография Колина Эдвина в этом смысле напоминает «лихую езду». От постметалического Metallic Taste of Blood до нынешнего проекта Эдвина – O.R.k. В этом смысле его дебютный сольный альбом «Infinite Regress» кажется той самой долгой дорогой, по которой он шел. И в конце которой слушателя будут ждать эксперименты и абстракция.

Colin Edwin – «Infinite Regress» (2020)

«Infinite Regress» – это комбинация прог-рока и абстрагированной энергетики «Mezzanine». На протяжении всего альбома интонационная окраска и темп пластинки почти не меняются. Эдвин хранит верность структурным элементам. Он чередует их, вводит новые. А после резко приглушает, давая слушателям почувствовать послевкусие и подчеркивает тем самым минималистичность выбранных элементов. Это могут быть приглушенные звуки ударных или же нарастающая тревога в партиях клавишных.

Мотивы «Up The Downstair» пропускаются через синтезаторы и секвенсоры. А атмосфера усиливается вокалом Роберта «RJ» Пека. Его партии в этом путешествии выступают неизменным аккомпаниатором. Меняясь от привычного Пеку вокала на «Infinite Regress» они доходят до практически трип-хоповых нашептываний в композиции «Ignorunt».

Текст: Данил Волохов


Colin Edwin – «Infinite Regress» (2020)





   

Ресурсы Сайта