Back to TOP
TALSUR - «Eversleep» (2019)
TALSUR - «Eversleep» (2019)

31 октября 2019 года состоялся релиз шестого студийного альбома «Eversleep» проекта Talsur.

«Ты устал. Постоянные поиски истины, поиски себя, агония мира и борьба с неблагодарной судьбой опустошили тебя. Единственное твоё утешение — это сон. Только во сне ты находишь ту самую желанную тишину и покой, которыми ты готов упиваться. Ты бы отдал всё, чтобы укрыться в тепле пустоты и неосязаемого вечного сна. Только эта пьянящая дрёма дарит тебе надежду, цветущую в твоей душе подобно сказочным осенним лесам. Здесь ничего не беспокоит. Здесь всё, о чём ты горевал. Всё это настолько же недостижимо, насколько прекрасно. И совсем не важно, реально ли то, что ты видишь. Главное — то, что ты чувствуешь. Лишь бы это чувство длилось как можно дольше», — говорится в официальном пресс-релизе к данной пластинке.

Альбом доступен для заказа:
iTunes https://vk.cc/9Zi4U8
Google Play https://vk.cc/9Zi5gM

Talsur - проект одного человека, играющий дум-метал и его поджанры. Образован 11 октября 2015 года в городе Пенза. В декабре того же года вышел дебютный альбом Tuonela. Группа не даёт концертов и занимается исключительно студийной деятельностью. В марте 2016 года выходит второй альбом Wings of Azrael. Также от альбома к альбому вырисовывается концептуальная история, героем которой становится сам слушатель.

Большим толчком является ЕР Angerdoom, вышедший 4 мая 2016 года. После релиза этого ЕР о Talsur узнали в Испании, Швеции, Бразилии, Китае и даже США.

Релиз третьего альбома Inanitas состоялся 29 июня 2016 года. Звучание на альбоме стало более перегруженным и злым, с влиянием стоунер-дума. Психоделическая лирика также намекала на стоунеровскую составляющую.

Самым качественным и самым успешным на данный момент релизом Talsur является четвёртый альбом Slough of Despond. Он был написан в стиле фюнерал-дум, вышел 13 января 2017 года и практически сразу стал одним из самых продаваемых на сервисе bandcamp. Этот альбом привлёк много западных СМИ, обозревающих андеграундную музыку, а также добавил группе российскую аудиторию.
В июле 2017 вышел ЕР Offertorium, на котором продолжилась работа над качеством и поиск звука. Мини-альбом был также хорошо встречен публикой и критиками. Основным жанром был выбран дэт-дум с элементами готик-дума, особое влияние во время работы над релизом оказала группа Paradise Lost.

Пятый полноформатный альбом Tormented вышел 14 июля 2018 года. На релизе ярко выражено влияние ранней эпохи Peaceville Records, в частности My Dying Bride. На альбоме впервые появился приглашённый музыкант - партии скрипки исполнила Софья Стражкова.

В апреле 2019 вышел сплит Nameless, с голландским проектом Doomcult. Релиз привлёк внимание андеграундных интернет-радиостанций в таких странах, как Норвегия и Великобритания.
Сейчас Talsur продолжает усиленно работать над материалом, и искать новые пути самовыражения.





   

Ресурсы Сайта