Distortion - журнал о музыке и искусстве » Новости музыка » «Дезертир из армии зла» - новое видео от группы Тараканы!

Back to TOP
«Дезертир из армии зла» - новое видео от группы Тараканы!
«Дезертир из армии зла» - новое видео от группы Тараканы!

Сегодня группа Тараканы! представила новое видео на песню «Дезертир из армии зла». Музыка Дмитрия Кежватова, текст - Дмитрия Спирина. Съёмку и монтаж видео осуществила компания ALL STAR TV.

Песня «Дезертир из армии зла» возможно войдёт в новый EP группы «Интернет и боеголовки». Неделю назад Тараканы! выпустили первую песню из этого релиза «Дело молодых».



В данный момент группа готовится к продолжению тура с программой «Лучшие из лучших», который стартует в октябре. 1 ноября в московском клубе Главclub Green Concert и 2 ноября в питерском клубе Космонавт Тараканы! представят новую концертную программу «Глас народа», составленную на основе зрительского голосования. С июля на сайте коллектив проходит голосование за те песни, которые поклонники хотят услышать живьём со сцены.

«Не стоит воспринимать «Армию Зла» из этой песни как реально существующую на планете Земля вооруженную группировку (хотя, если хотите, воспринимайте и так). Таким аллегорическим (и даже, не побоимся этого слова, метафорическим) образом мы называем те полчища, что разворачивают свои стройные ряды внутри каждого из нас. И делают они это всякий раз, когда мы, считая себя «хорошими» и «правильными», готовимся отразить атаку так называемых «плохих». Мы редко замечаем те моменты, когда вдруг сами переходим ту незаметную черту, после которой «плохими» становимся мы сами. Так мы и качаемся всю жизнь на этих качелях: обвиняемые в миг становятся обвинителями, жертвы — еще худшими насильниками, чем те, кто их насиловал, беглецы становятся преследователями. И так по кругу, снова и снова. И когда кто-то из нас вдруг оказывается способным хотя бы попытаться вырваться из этого порочного круга, за углом его тут же подстерегает новая опасность: не желая больше «казаться плохим», такой человек может совсем утратить полезный навык говорить «нет». Невероятно сложно подчас бывает объяснять смысл песни, особенно если сам видишь в ней несколько разных уровней. Но давайте просто считать, что «Дезертир из армии зла» — это наш гимн критическому мышлению и здравому смыслу. Способности каждого из нас, спокойно и без нервов, без гнева и страха, посылать на хуй каждого, кого мы считаем этого достойным», - говорится в обращении музыкантов.






   

Ресурсы Сайта