Back to TOP
«Последний путь» Tiger Army
«Последний путь» Tiger Army


Tiger Army выпустили новый трек «Last Ride». Это третий сингл с их предстоящего альбома «Retrofuture», который выйдет в пятницу 13 сентября. Продюсированием пластинки занимался Тед Хатт, работавший с The Gaslight Anthem, Old Crow Medicine Show, Lucero. Ожидается, что «Retrofuture» станет переплетением винтажного панка, гранжа, рок-н-ролла и в то же время современных влияний латинской музыки и фирменного стиля Tiger Army.

Фронтмен группы Nick 13 при всей своей любви к рок-н-роллу и поп-музыке 1950-х и 60-х, при написании песен для нового альбома в первую очередь хотел изменить отношение слушателей к его группе.

«Ретрофутуризм прежде всего – это визуальная эстетика, - говорит Nick 13, - но, услышав это слово, я подумал, что это идеальный способ описать нашу музыку. Всегда было сложно дать короткий ответ на то, как мы звучим с точки зрения жанра, и есть определенные вещи, связанные с нашей музыкой, которые, не обязательно отражают то, что на самом деле есть. Музыка прошлого представляет для меня большой интерес, и мы используем гитары, усилители и эффекты – определенные методы записи с того времени».

«Retrofuture» – это смелое и дерзкое движение вперед, в то время как предыдущий альбом трио был данью уважения второй волне рок-н-ролла. Поэтому Nick 13 хотел, чтобы этот альбом был гитарным.

«Люди очень хотят запихнуть все в жанровую коробку, - Nick 13. – Для меня есть генеалогическое древо и сквозная линия в нашей музыке, которая, вероятно, начинается в 30-х или 40-х годах с хиллбилли и ритм-энд-блюзом, а затем, конечно же, проходит через рок-н-ролл, гранж 60-х и панк 70-х. В этом альбоме есть все эти вещи. И точно так же, как люди смотрели вперед и пытались представить себе, как все будет выглядеть в будущем, так и мы при создании этой пластинки руководствовались идеей того, каким будет рок-н-ролл будущего».






   

Ресурсы Сайта