Distortion - журнал о музыке и искусстве » Новости музыка » Ларс Ульрих и Джерри Кантрелл о возрождении Alice in Chains

Back to TOP
Ларс Ульрих и Джерри Кантрелл о возрождении Alice in Chains
Ларс Ульрих и Джерри Кантрелл о возрождении Alice in Chains

Джерри Кантрелл стал гостем шоу Ларса Ульриха «It’s Electric!» на Apple Music Beats 1. В интервью с барабанщиком Metallica Кантрелл объяснил почему решил возродить Alice in Chains после смерти Лейна Стэйли.

В ходе беседы Ларс Ульрих спросил: «Ты понял, что хочешь вернуть Alice потому что Уильям Дюваль подходил? Или ты понял, что пришло время возвращать Alice, а потом уже нашел Уильяма?

«Это было скорее второе, – ответил Кантрелл.Потому что мы не знали, что делаем и просто просили многих наших друзей сыграть с нами. Это был и Фил Ансельмо, и Энн Уилсон, и Уильям. Мы просто играли какие-то концерты с нашими друзьями, пели несколько песен. Это была просто идея, но потом позвонил Шон Кинни (барабанщик Alice in Chains). Я помню, что несколько раз говорил с ним об этом и он сказал что-то вроде: «Нет, но я подумаю об этом».

Также Джерри вспомнил о том, как они собрались для концерта в поддержку жертв цунами в Индийском океане в 2004 году. «Прежде чем Уильям присоединился к нам, нам нужно было хорошо подумать. Это наша жизнь. Мы создали это и то, что нашего друга больше нет, не означает, что музыка больше не живет. Она все еще продолжает разговаривать с людьми, и это все еще наша работа. Нам нечего стесняться. У нас есть полное право для этого. Это мы. Это то, что мы делаем. Для этого потребовалось некоторое время».

«А потом, как гром среди ясного неба, происходит эта ужасная трагедия, – продолжает Кантрелл. – Цунами, помощь людям, благотворительные концерты, пожертвование и прочее. Позвонил Шон и говорит: «Почему мы ничего не делаем? Давай, мы соберем немного денег для этого? Мы просто сыграем один концерт, соберемся вместе и пригасим друзей». Поэтому это не был грандиозный план. Просто мы сначала сделали, а потом подумали. Потом мы взяли еще одного участника. Все было достаточно спонтанно, в принципе, как и всегда действовала группа».






   

Ресурсы Сайта