Distortion - журнал о музыке и искусстве » Новости музыка » Дэвид Гилмор продает свои гитары

Back to TOP
Дэвид Гилмор продает свои гитары
Дэвид Гилмор продает свои гитары

Вокалист и гитарист Pink Floyd Дэвид Гилмор рассказал Rolling Stone, он давно хотел продать часть своей коллекции. Эти инструменты «принесут радость» другим людям, а собранные средства пойдут на благотворительность.

«Эти гитары были очень добры ко мне, - говорит музыкант. - Они – мои друзья. Они подарили мне много музыки. Я думаю, что пришло время, чтобы они принесли пользу для кого-то другого. Я провел с ними много времени. И, конечно, деньги, которые они соберут, принесут огромную пользу миру. В этом моя цель».

Практически 120 гитар Дэвида Гилмора выставлены на торги и будут проданы на аукционе в Нью-Йорке в июне этого года. В этом списке также есть известный черный Fender Stratocaster «The Black Strat». На этой гитаре он играл «Comfortably Numb», «Money» и «Shine On You Crazy Diamond».

Дэвид Гилмор продает свои гитары


Также на продажу выставлен 12-струнны Stratocaster, на котором Гилмор написал «Wish You Were Here», а еще гитара Ovation – на ней он играл практически на каждом концерте.

Дэвид Гилмор рассказал, что планировал продать часть коллекции начиная с 1987 года:

«Я не хотел бы становиться стариком, у которого куча гитар и они просто висят, никто на них не играет. Честно говоря, у меня есть много гитар, на которых я не могу играть очень часто, потому что нет времени. А так они принесут радость другим людям».





   

Ресурсы Сайта