Distortion - журнал о музыке и искусстве » Новости музыка » Дэвид Дрейман о политике в песнях

Back to TOP
Дэвид Дрейман о политике в песнях
Дэвид Дрейман о политике в песнях

Фронтмен Disturbed Дэвид Дрейман рассказал Music Connection о решении группы включить ряд политически ориентированных треков в свой последний альбом «Evolution».

«Когда мы беремся за политику в своей музыке, мы стараемся убедиться, что нож режет в обе стороны», - говорит музыкант. «Силы, которые провоцируют порочный круг конфликта на этой планете, не присягают на верность ни левым, ни правым, ни центру. Они пользуются всеми сторонами конфликта. Это не теория заговора, думать о том, что есть люди, которые получают выгоду от того, что мы убиваем друг друга. И почему мы должны поддерживать этот порочный круг?».

«Savior Of Nothing» - это трек о призыве потенциальных воинов социальной справедливости, которые впоследствии становятся настолько охвачены своей борьбой, что сами становятся именно тем, против чего они боролись», - сказал он. «Они проповедуют принятие и становятся неприемлемыми. В «In Another Time» говорится о нашем пристрастии к технологиям».

«Когда мы затрагиваем любую тему, которую можно считать «политической», мне хочется, чтобы она была применима к людям независимо от того, по какую сторону барикад они находятся».

На вопрос, какой совет он даст артистам, которые хотят оставаться политически активными, но не хотят отталкивать этим своих поклонников, Дрейман ответил: «Это невозможно. Ты закончишь тем, что оттолкнешь кого-то, чтобы ты ни делал. Невозможно использовать свое право на свободу слова так, как вы действительно заслуживаете, и не страдать от последствий на любом уровне. Так что лучше всего, если честно, просто не заниматься этим. Лучше делать то, что освобождает людей от этого, а не бросает их обратно».

«Не поймите меня неправильно — у нас самих много громких призывных криков и песен протеста», - продолжил он. - Мы сами их пишем. Но одно дело-писать о предмете, которым вы увлечены как художник, и другое - после того, как вы положили микрофон, а затем снова подняли его и начали проповедовать с подиума. Если вы готовы сделать это, пожалуйста. Просто знайте, что будут последствия. Это просто то, чем я больше не хочу заниматься на любом уровне».

Недавно Дрейман сказал, что он «никогда не вернется в Twitter», более чем через три года после удаления его учетной записи на этой платформе.

В августе прошлого года Дрейман признался SiriusXM Octane, что, хотя у него нет официального аккаунта в Twitter, он все еще использует эту платформу «в качестве новостного инструмента. У меня все еще есть «теневой» аккаунт в Twitter», - пояснил он. «Но я не чирикаю, я ничего не изрыгаю. Это для того, чтобы я мог получать новости».

В прошлом Дрейман сражался с троллями в Twitter, которые преследовали его за противоречивые взгляды относительно Израиля и его продолжающегося конфликта с палестинцами. У Дреймана часто были горячие реплки и споры в Twitter с пользователями, которые считают, что Израиль виновен в продолжающемся конфликте с палестинцами.

Дрейман - сын израильтян и внук переживших Холокост, провел большую часть 2014 года и начала 2015 года, ссылаясь на статьи консервативных и произраильских блогов и часто использовал свою музыкальную славу, для того чтобы выступать против антисемитизма.






   

Ресурсы Сайта