Distortion - журнал о музыке и искусстве » Новости музыка » Green Day продают свои инструменты

Back to TOP
Green Day продают свои инструменты
Green Day продают свои инструменты

У поклонников Green Day появилась возможность приобрести гитары Билли Джо Армстронга, а также барабанные установки Тре Кула и другие инструменты, которые использовала группа на протяжении своей карьеры. Все инструменты, а это более 100 единиц, представлены на Reverb.com и поступят в продажу 7 февраля.

Билли Джо выставил на продажу практически 50 гитар: «У каждой гитары свой характер, – говорит музыкант. – И каждая из них говорит о тебе – какой ты автор песен, какой гитарист. У гитар, которыми пользовались, уже есть история. Мне нравятся потертости, которые можно увидеть, глядя на гриф, на котором играли. Спустя 30 лет коллекционирования всякой всячины, мне нужно кое-что продать».

«Если вы копите нужную хрень достаточно долго, то вас называют коллекционером, – добавляет Тре Кул. – Так что я продаю только крошечную часть своей коллекции. Я не хочу выпендриться, кто-то и правда может пользоваться этими вещами. На самом деле я никогда ничего не продавал – это первый раз. Мой психиатр сказал, что я должен это сделать. А если серьезно, то я надеюсь, что тот, кто купит эти вещи, получит удовольствие от них... играя на сцене или пользуясь ими в студии. Я очень надеюсь, что они не будут просто пылиться».

В списке инструментов Green Day, выставленных на продажу, можно найти много интересных вещей.
Green Day продают свои инструменты

Редкая гитара Gibson Les Paul Gold Top 1958 года. Это один из фаворитов Армстронга для игры на концертах.
Green Day продают свои инструменты

Электрогитара Gibson ES-140T 1950-х годов, которую Билли Джо использовала во время тура «American Idiot».
Green Day продают свои инструменты

2011 TV Yellow Gibson Les Paul Junior Guitar. Эту гитару Армстронг разбил на музыкальном фестивале iHeartRadio в 2012 году. (Гитара была полностью восстановлена).
Green Day продают свои инструменты

Gibson ES-125 TCD 1950 года. На ней Джо играл во время туров: «21st Century Breakdown», « ¡Uno! », «¡Dos! », «¡Tré!» и «Revolution Radio».
Green Day продают свои инструменты

Ударные OCDP Silver Sparkle, которые загорелись во время тура «Pop Disaster» в 2002 году. После они так и не были восстановлены, поэтому на них сохранилась зола и сажа.
Green Day продают свои инструменты

Барабанная установка Ayotte Green Stain Maple, на которой Тре Кул играл на протяжении всего тура «Insomniac» в 1995 году.





   

Ресурсы Сайта