Distortion - журнал о музыке и искусстве » Новости музыка » Том Морелло о своем сольном альбоме

Back to TOP
Том Морелло о своем сольном альбоме
Том Морелло о своем сольном альбоме

Гитарист Том Морелло (Tom Morello, RAGE AGAINST The MACHINE, PROPHETS OF RAGE, AUDIOSLAVE) дал интервью Full Metal Jackie 13 января в программе «Whiplash» на радиостанции Лос-Анджелеса 95,5 KLOS. Вот несколько выдержек из него.

О влиянии результатов выборов в Америке в прошлом году на PROPHETS OF RAGE:

Том: «Я не знаю, связан ли наш график записи с избирательным циклом. [Смеется] Все эти выборы — это как общая дуга Вселенной и борьба за справедливость. Сейчас мы находимся в середине создания новой записи PROPHETS OF RAGE, что очень интересно... Мы на полпути к завершению, так что в 2019 году определенно появится новая музыка PROPHETS».

Влияние выборов на сольный альбом «The Atlas Underground»:

Том: «В нем значительно шире говорится о проблемах, лежащих в основе человеческого мироустройства. Тематическая нить, которая проходит через «The Atlas Underground» – это страшные истории о социальной справедливости. Где в основном, мы рассказываем о героях и мучениках прошлого, для того чтобы проинформировать тех людей, которые борются с несправедливостью сегодня. Надеюсь, что блеска этого костра хватит, чтобы осветить путь к более справедливому и гуманному будущему. Пусть это амбициозно для рок-н-ролла, но это то, с чем я имел дело на протяжении всей моей карьеры».

О том, какое влияние музыка Тома Морелло оказала на общество:

Том: «Я не могу пойти в продуктовый магазин, не столкнувшись с кем-то, на кого каким-то образом оказали влияние - будь то RAGE, AUDIOSLAVE, THE NIGHTWATCHMAN, Axis Of Justice. Некоторые из этих людей стали государственными защитниками или анархистами, или просто теми, кто думает о мире по-другому, или решает проблему издевательств в своей школе. Это своего рода ежедневная плата за то, что я вижу, как моя музыка проникла в наш мир. Но я смотрю на это так, будто я еще очень далек от завершения. С альбомом «Atlas Underground» мы бросили вызов на то, как люди смотрят на мир, не только с помощью текстов или пикетов, но и с помощью самой музыки. В этой записи «Atlas Underground» есть артисты разных жанров, этнических групп, возрастов и полов, а во времена, когда у тебя возникают разногласия – это само по себе является заявлением».

О PROPHETS OF RAGE:

Том: «Одна из причин, по которой мы после тура «Make America Rage Again» в 2016 году продолжали работать вместе и является сама группа. Мы отлично провели время в туре. Все мы – ветераны разных групп, у которых были разные проблемы на протяжении всей карьеры. Было здорово играть в группе, где в центре внимания была музыка. Это то, на чем я, на данном этапе своей карьеры действительно настаиваю. Мне нужно сделать много музыки, много гитарных мелодий, много чего сказать, и я хочу, чтобы только творчество было нашим исключительным фокусом».

Переход от работы с группой к созданию сольного альбома:

Том: «Когда у тебя есть хорошая рок-группа, то химия внутри коллектива помогает тебе создать то, что ты не можешь сделать в одиночку. Когда ты записываешь сольный альбом, у тебя полная чистота зрения, и на записи «Atlas Underground» я совместил лучшее из обоих миров. Я как будто куратор этого действия в разнообразных ролях, которые мне пришлось пройти, чтобы сделать этот альбом со своим видением. Но на отдельных треках, вы получаете нужную химию, которая происходит в момент записи. Это было нужно для того, чтобы создать что-то очень уникальное в каждой песне... Я очень хотел сделать альбом, который был бы звуковым заговором, который объединил всех этих разных исполнителей для создания нового жанра рок-н-ролл — жанр, который сочетает в себе мой Marshall, шреддинг, R2- D2, сумасшедший гитарный аналоговый шум с огромным падением басов, а также часть электронного волшебства в музыке 2018 года. В принципе, если моя игра на гитаре — это четкая черно-белая фотография Анселя Адамса, то я хотел создать разбитую версию Пикассо – то, что было бы очень узнаваемо, как мои риффы и мой звук, но вы слышите это совершенно по-другому».

О предстоящем туре в поддержку «Atlas Underground»:

Том: «Я должен был действительно смотреть на стакан как на наполовину полный, а не наполовину пустой: мы создаем магию в комнате, которая будет музыкально впечатляющей, даже если RISE AGAINST и WU-TANG CLAN не будут появляться на каждом шоу. Я работаю с Шоном Эвансом художественным руководителем Роджера Уотерса, который участвовал в туре «The Wall» и текущем туре «Us + Them». У нас есть от 20 до 30 идей, которые вы никогда раньше не видели в рок-н-ролльном шоу, чтобы воплотить эту музыку в жизнь таким образом, чтобы это было очень захватывающим, потрясающим и сложным для аудитории».

«The Atlas Underground», четвертый сольный альбом Морелло (и впервые выпущенный под его собственным именем), был выпущен в октябре компанией Mom + Pop Music.





   

Ресурсы Сайта