Distortion - журнал о музыке и искусстве » Новости музыка » Alice In Chains анонсировали фильм «Black Antenna»

Back to TOP
Alice In Chains анонсировали фильм «Black Antenna»
Alice In Chains анонсировали фильм «Black Antenna»

В этом году Alice In Chains выпустили свой шестой студийный альбом «Rainier Fog». Альбом стал № 1 в чартах Billboard Rock, Alternative и Hard Music и № 1 в чарте альбомов iTunes Rock и теперь заработал для Alice In Chains заслуженную номинацию на премию Грэмми в категории «Лучший рок-альбом».

Музыканты анонсировали специальный кинопроект «Rainier Fog» под названием «Black Antenna», продюсером и режиссером которого выступил Адам Мейсон. Вдохновленный звуком «Rainier Fog», Мейсон создал потрясающий 90-минутный научно-фантастический фильм, который будет развернут в десяти эпизодических видеороликах, каждый из которых будет связан с отдельной песней с альбома.

«Я давний поклонник группы», - говорит Мейсон. «И это была возможность сделать что-то свежее и вдохновляющее со стороны инди-кинематографа. Звук и видение между альбомом и фильмом тесно переплетены — это была блестящая синергия, которая привела к действительно уникальному проекту».

«Мы всегда носились с идеей создания видео для каждой песни на одном из наших альбомов», - говорит барабанщик Шон Кинни. «Мы не только сделали это для «Rainier Fog», но мы сняли целый чертов фильм».


Первый студийный альбом группы за пять лет «Rainier Fog» ознаменовал такие события для Alice In Chains: это их первый альбом на лейбле BMG и их первая запись в их родном городе Сиэтле более чем за 20 лет (стоит отметить, что название альбома-дань уважения Сиэтлу). В процессе записи «Rainier Fog» группа также проводила время в студиях звукозаписи Henson в Лос-Анджелесе и в студии продюсера Ника Раскулинеча в Нэшвилле. «Rainier Fog» - третий альбом Alice In Chains, записанный совместно с Ником Рэскалениксом и Полом Фигероа. Альбом был смикширован Джо Баррези ( Queens of the Stone Age, Tool).





   

Ресурсы Сайта