Distortion - журнал о музыке и искусстве » Новости музыка » THE FEVER 333: КТО ПОСТРОИЛ АМЕРИКУ?

Back to TOP
THE FEVER 333: КТО ПОСТРОИЛ АМЕРИКУ?
THE FEVER 333: КТО ПОСТРОИЛ АМЕРИКУ?

В конце августа на официальном сайте движения THE FEVER 333 состоялась премьера нового видео, снятого на заглавный трэк дебютного мини-альбома «Made An America». Видеоряд наглядно демонстрирует отношение коллектива к вопросам иммиграции и социального неравенства, которые сегодня, впрочем, как и всегда, крайне остро стоят перед обществом США.

«Музыка — это наш способ сообщить о борьбе с трудностями. Музыка — это наш способ говорить о любви. С помощью музыки мы привлекаем внимание, возбуждаем интерес. С помощью музыки мы можем выразить свое возмущение».

В кадре можно наблюдать ряд интересных отсылок и сопоставлений, непосредственно связанных с текстом композиции, общий смысл которых можно сформулировать следующим образом: тот яркий и беззаботный имидж Америки, который создается средствами массовой информации и Голливудом и транслируется на весь мир, зачастую весьма далек от реального положения дел, происходящих в стране. Не случайно видео начинается с титров: «What you see is not what they got», что в широком смысле можно смело трактовать как «Все совсем не так, как кажется».

Примечательно, что режиссером данной работы выступил сам Джейсон Аалон Александр Батлер — фронтмэн THE FEVER 333 (ex-letlive).
THE FEVER 333: КТО ПОСТРОИЛ АМЕРИКУ?

«Вчера вечером решил, что следующее видео THE FEVER 333 буду снимать сам вместе с группой творческих единомышленников, которым я доверяю. Если хочешь что-то сделать, то делай это сам… вместе со своими друзьями».

Релиз видео сопровождался следующим официальным обращением:

«Я больше не боюсь говорить правду. Невежество больше не является для меня угрозой на пути к решению озвучить один из важнейших вопросов истории нашей страны.

Больше нет ни одной причины, которая могла бы заставить меня молчать. Этому молчанию нет места и в искусстве. И если идею данного видео Вы подвергаете сомнению, то я бы рекомендовал Вам задаться вопросом “Почему?”.

После этого Вы можете задать этот вопрос мне или другим участникам проекта THE FEVER 333.

Создание данного видео является попыткой представить крайне недооцененную, и как бы иронично это не звучало, широко распространенную группу людей как в музыкальной индустрии, так и в обществе в целом.

Это видео – признание и выражение благодарности всем тем, чьи тела были использованы во имя установления власти. Прекрасные тела и души, которые на протяжении долгого времени отбирались у людей без всякого уважения к их жизням и благополучию только лишь для того, чтобы услужить чужим интересам. Такие примеры встречались постоянно – с самого момента создания Америки, и Америка, вне всякого сомнения, далеко не единственная страна, которая пережила нечто подобное.

Я надеюсь люди понимают, что обсуждение вопросов о подобных разрушительных практиках, направленных против человечества, позволит нам – людям – наблюдать силу, которая есть у нас, когда мы находимся в солидарности друг с другом.

Объединение людей, как добровольное, так и насильственное, лежит в основе всех наших успехов и неудач как народа.

Мы не должны забывать, что не может быть никакой власти без людей.

Власть происходит от людей.

Это мы, черт возьми, построили Америку!»

Jason Aalon Alexander Butler and THE FEVER 333.


THE FEVER 333: КТО ПОСТРОИЛ АМЕРИКУ?

«Активизм является такой же важной частью проекта
THE FEVER 333, как и сама музыка».


Видеоклип был снят в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, на студии «Studios 60» в течение двух дней. Вопросы, поднимаемые в композиции, волновали всю съемочную группу — действия участников съемочного процесса были мотивированы желанием высказать общую гражданскую позицию, что позволило создать на площадке особую атмосферу:

«Мы были словно одна большая семья. Каждый из нас испытывал гордость за возможность принять участие в съемках и внести свой вклад в развитие проекта THE FEVER 333. Вообще, работать с Джейсоном Аалоном Батлером — нечто удивительное! Он по-настоящему предан своему делу и все его намерения исходят от чистого сердца. Его огромная работоспособность и увлеченность процессом буквально заразительны — мы все работали на пределе наших возможностей, чтобы суметь максимально точно передать его видение».

Liana Rae Perez, исполнительный продюсер видео «Made An America».







   

Ресурсы Сайта