Back to TOP
Брайан Уэлч
Брайан Уэлч

Брайан Филипп «Хэд» Уэлч (род. 19 июня 1970) — американский музыкант, гитарист, вокалист, композитор и автор песен. Наиболее известен как один из основателей группы KoRn, фронтмен группы Love and Death и сольный исполнитель.

Уэлч вырос в промышленном городке Бейкерсфилд, Калифорния. С самого раннего возраста Уэлч считал себя отличающимся от своих сверстников, и из-за этого становился жертвой нападок и издевательств. Его единственным увлечением была музыка. Уэлч начал играть на гитаре в 10 лет. В средней школе Уэлч встретил Джеймса Шаффера, ещё одного подающего надежды гитариста, и они начали часто собираться и играть вместе.

Уэлч встретил в средней школе Реджинальда «Филди» Арвизу, будущего басиста Korn, и они вместе организовали группу, названную Pierct, которая позже была переименована в Toy. После нескольких перемен в составе, в группе появился гитарист Джеймс «Манки» Шаффер, который также позже стал членом группы Korn. После раскола в группе, Арвизу и вокалист Рикк Моррилл сформировали L.A.P.D. (название группы сначала расшифрововалось как «Love and Peace, Dude» — «Любовь и Мир, Чувак», а позже как «Laughing As People Die» — «Смеемся, когда люди умирают». В группу также вошёл будущий барабанщик Korn Дэвид Сильверия и «Манки». Уэлч ездил вместе L.A.P.D. в качестве «роуди», технического работника. Группа подписала контракт с независимым лейблом Triple-X Records и выпустила в 1992 году 12-дюймовый сингл и альбом Who’s Laughing Now. Затем группа сменила название на Creep и Уэлч был принят в группу на постоянной основе. Когда вокалист Рикк Моррил покинул группу, Уэлч и Шаффер нашли Джонатана Дэвиса, вокалиста группы Sexart. В 1993 Дэвис присоединился к группе и они сменили название на Korn.

Дебютный альбом Korn вышел в 1994 и стал первым в серии успешных альбомов группы, включая Life Is Peachy в 1996, Follow The Leader в 1998, Issues в 1999, Untouchables в 2002 и Take a Look in the Mirror в 2003.

22 февраля 2005 Korn объявили, что после 13 лет совместного творчества, пути группы и Брайана расходятся, и что он «…выбрал Иисуса Христа своим Спасителем, и принял решение покинуть группу».
Прошло 7 лет, прежде чем Брайан вернулся обратно в Korn. Воссоединение произошло в мае 2012-го года.

В сентябре 2008 состоялся долгожданный релиз сольного альбома «Save Me From Myself», над которым Брайан работал с 2005 года. За альбомом последовал довольно откровенный видеоклип на сингл Flush, отражающий борьбу Уэлча с наркотической зависимостью. Также Head заявил о своих планах на съёмку документального фильма, под названием «Омытый кровью» («Washed by Blood»), который более подробно осветит его внутреннюю борьбу и дальнейший выбор жизни по христианским заветам. Фильм покажет жизнь музыканта, а также анимированные зарисовки, интервью с друзьями Брайана, приятелями и бывшими членами группы, а также путевые заметки из его благотворительной деятельности в Индии.

24.04.09 — был отыгран первый концерт со своей группой в Phoenix First Youth Pavilion, в Фениксе, Аризона. На 19.06.2010 был запланирован первый и единственный концерт в России, в Московском клубе «1-Rock». К сожалению, концерт был отменен по причинам разногласий с менеджментом группы.

В феврале 2012 года был анонсирован ещё один проект — группа Love and Death. Фактически она состоит из концертного и студийного состава при записи альбома «Save Me From Myself». На протяжении всей сольной карьеры Брайан Филипп «Хэд» Уэлч работал с множеством музыкантов, но к 2009 году был окончательно сформирован состав постоянных участников его концертов, которые впоследствии и стали участниками группы. 24 апреля 2012 года вышел первый EP группы «Chemicals». 22 января 2013 года вышел полноценный альбом группы под названием Between Here And Lost.

17 марта 2016 года Хэд выпускает свою новую книгу "With My Eyes Wide Open: Miracles and Mistakes on My Way Back to KoRn"[1]. Также 15 марта 2016 года выходит новый сингл Love and Death "Lo Lamento", который можно скачать бесплатно, купив новую книгу Брайана.

Основной инструмент Брайана Уэлча периода Korn — семиструнные гитары Ibanez. Некоторые из его эксклюзивных гитар изготавливались и собирались в мастерской Ibanez LA Custom Shop. В последние годы своего пребывания в Korn, он, вместе с Джеймсом 'Munky' Шаффером, принял участие в разработке авторской серии гитар Ibanez K7, выпускавшихся с 2002 по 2007 гг. Уэлч и Шаффер в основном использовали усилители Mesa Boogie (а именно, Triple Rectifier и Road King).









Брайан Уэлч





   

Ресурсы Сайта