Distortion - журнал о музыке и искусстве » Новости музыка » «Punk Rocksteady»: панк-песни в новых вариациях

Back to TOP
«Punk Rocksteady»: панк-песни в новых вариациях
«Punk Rocksteady»: панк-песни в новых вариациях

15 июня Mad Caddies выпускают альбом кавер-версий «Punk Rocksteady». И в преддверии релиза коллектив представил свою версию песни NOFX – «She’s Gone». Вообще идея создания этого альбома принадлежит Фэту Майку, также он выступил продюсером записи. И то, что Mad Caddies решили делать одну из песен его группы, стала для Фэта Майка своего рода неожиданностью.

«Эту идею предложил Чак Робертсон (вокалист Mad Caddies) и Майк конечно переживал, что мы ее выбрали, – рассказал в интервью изданию Seeker гитарист и один из основателей группы Саша Лазор. – Нам всем нравилась эта песня до тех пор, пока мы не начали ее переделывать. Она достаточно сложная и нам пришлось ее делать частями, но в конечном итоге «She’s Gone» стала моей самой любимой песней на этом альбоме».



В записи кавера «She’s Gone» также приняла участие вокалистка The Interrupters – Айми Аллен, также она помогала группе записывать песню «Sleep Long» (Operation Ivy), которая тоже войдет в этот альбом. Всего в пластинке буде 12 песен и слов Лазора, в основном все песни в стиле регги, только две звучат как ска и одна композиция – это своего рода гаражный-соул 60-х.

Наиболее сложным в создании «Punk Rocksteady» оказался выбор песен: «Это был наиболее трудоемкий процесс. Потому что некоторые песни, которые предполагались изначально были действительно хорошими, но их нельзя было переделать в регги, – говорит Лазор. – После того как мы определились с песнями, все пошло гладко. В основном, у нас было схожее мнение с Майком, хотя конечно некоторые разногласия были».

По задумке Майка, это должен быть релиз, в котором представлены разные панк песни, а не только самые популярные треки. «Когда Майк предложил Descendents мы думали, сделать что-то вроде «Good Good Things», но он хотел чтобы были и мене популярные песни. Это не должен быть альбом, где каждая песня – хит. Мы реши сделать микс, чтобы были представлены и популярные треки такие как «She» Green Day» и менее распространенные вроде «Jean Is Dead» Descendents».



Естественно, что «Punk Rocksteady» выйдет на лейбле Фэта Майка Fat Wreck Chords. Кроме того, в этом году также исполняется 20 лет как Mad Caddies подписаны Fat Wreck Chords. «Здорово быть частью истории Fat Wreck Chords, – говорит Лазор. – Лейбл все эти годы оказывал нам значительную поддержку. Мы гастролировали со многими группами и в дальнейшем стали хорошими друзьями».

На данный момент «Punk Rocksteady» доступен для предзаказа.





   

Ресурсы Сайта