Distortion - журнал о музыке и искусстве » Новости музыка » Ранее неизданная песня с участием Криса Корнелла

Back to TOP
Ранее неизданная песня с участием Криса Корнелла
Ранее неизданная песня с участием Криса Корнелла

6 апреля выходит альбом «Johnny Cash: Forever Words». Это сборник песен на лирику Джонни Кэша, которые исполнили различные музыканты. Над одной из композиций для этого сборника – «You Never Knew My Mind» Крис Корнелл работал незадолго до своей смерти.

Джонни Кэш оказал значительное влияние на множество музыкантов, в том числе и Криса Корнелла: «Мы виделись всего раз или два, он был очень великодушен и вообще очень сильно повлиял на меня, как на музыканта, – рассказывал Крис Корнелл в видео, снятом в процессе работы над альбомом «Forever Words». – Он также сделал кавер на одну из моих песен («Rusty Cage» – Soundgarden). С тех пор мне казалось, что он имел наибольшее влияние на меня, если говорить об артистах, чьим фанатом я являюсь».



Ранее неизданные стихи, а также черновики и письма Джонни Кэша стали основой для альбома «Forever Words». Музыку на лирику Кэша написали другие артисты, которые являются почитателем его творчества. А сопродюсером пластинки выступил сын Джонни Кэша – Джон Картер Кэш. В записи также приняли участие Розан Кэш, Элвис Костелло, Крис Кристофферсон, Вилли Нельсон и другие музыканты.

Об участии Криса Корнелла в записи этого альбома Джон Картер Кэш говорил: «Я встретился с Крисом в начале 90-х, когда мой отец выступал в Сиэтле. Он тогда сказал, что является большим фанатом моего отца, несмотря на то, что большинство его друзей слушают хард-рок. Много лет спустя, когда я задумал сделать этот альбом, я связался с ним и он был рад принять участие в записи. Крис очень сильно проникся лирикой отца. И финальная версия «You Never Knew My Mind» объединила его собственный жизненный опыт с опытом моего отца».






   

Ресурсы Сайта