Back to TOP
Памяти Клиффа Бёртона
Памяти Клиффа Бёртона

В родном городе бас-гитариста Metallica Клиффа Бёртона – Кастро-Вэлли (округ Аламида, Калифорния), день рождения музыканта – 10 февраля – официально будет объявлен «Днем Клиффа Бёртона». Это произошло благодаря фанатам Metallica, которые ходатайствовали, чтобы музыкант был признан в родном городе.

«Это официально! Городской совет Аламида объявил 10 февраля 2018 года (это мог бы быть 56 днем рождения Клифа) «Днем Клиффа Бёртона», – написали Metallica в Twitter. – Спасибо всем фанатам, поддержавшим эту инициативу. Мы рады, что его по-прежнему почитают».

Клифф Бёртон родился и вырос в городе Кастро-Вэлли (округ Аламида, Калифорния). Играть он начал в шесть лет сначала на фортепиано, а после смерти своего брата Скотта, стал учится играть на бас-гитаре. К группе Metallica он присоединился в 1983 году и в этом же году они выпустили первый совместный альбом «Kill 'Em All» с примечательным соло Бёртона и Ульриха в песне «(Anesthesia) – Pulling Teeth». Совместно с Бёртоном Metallica выпустила еще два альбома «Ride the Lightening» (1984) и «Master of Puppets» (1986), а 27 сентября 1986 года музыкант трагически погиб в автокатастрофе во время тура группы.






   
  • Эксл Роуз остается в AC/DC
    AC/DC собираются продолжать гастролировать с Экслом Роузом, а также записывать новый материал.

Ресурсы Сайта