Distortion - журнал о музыке и искусстве » Новости музыка » Ранее неизданный кавер Джими Хендрикса

Back to TOP
Ранее неизданный кавер Джими Хендрикса
Ранее неизданный кавер Джими Хендрикса

Вышел ранее неизданный кавер Джими Хендрикса на песню Мадди Уотерса «Mannish Boy». Данная композиция была записана 22 апреля 1969 года в студии Record Plant в Нью-Йорке. В ее записи также участвовал бас-гитарист Билли Кокс и барабанщик Бадди Майлз, которые совместно с Джими Хендриксом были известны как Band of Gypsys.



Кавер «Mannish Boy» войдет в новый альбом из неизданных песен Джими Хендрикса – «Both Sides of the Sky». Пластинка выйдет 9 марта и будет состоять из 13 песен, 10 из которых ранее не были изданы.

Сведением занимался Эдди Крамер – продюсер, который работал над проектами Хендрикса до его смерти. «Настоящим домом Джими была студия – это то место, где создавалась музыка и происходила магия, – говорит продюсер Эдди Крамер. – Он любил все, что было связанно с процессом записи. И мне очень приятно работать над этими песнями тогда и сейчас».

Также со-продюсерами «Both Sides of the Sky» выступили: Джон МакДермотт и сестра Джими – Джени Хендрикс. Джон МакДермотт предположил, что этот альбом может быть последним релизом из хранилища Джими Хендрикса, но также он добавил: «Когда речь идет о Джими, всегда есть надежда, что где-то там есть тайник с лентами, в которых кроются по-настоящему великолепные вещи».





   

Ресурсы Сайта