Distortion - журнал о музыке и искусстве » Новости музыка » Дебютный альбом группы – The Dayoffs

Back to TOP
Дебютный альбом группы – The Dayoffs
Дебютный альбом группы – The Dayoffs

Говорят, что целый мир соединён в Нью-Йорке. Поэтому нет ничего удивительного в том, что такой разноплановый и необычный массив музыки был создан музыкантами, эмигрировавшими именно в этот город. Их зовут Владимир Комаров и Атсуо Матсумото, а их совместный проект получил название The Dayoffs. Их одноименный дебютный альбом выходит 10 Ноября 2017 года от немецкого лейбла Emerald & Doreen Recordings.

The Dayoffs – рок-дуэт, который играет гибкие, прозрачные, многослойные звуки с броскими гитарными риффами и некой чувственностью, присущей поп-музыке. Трек ‘Love Love Love’ наглядно демонстрирует это описание: он будто соединяет лучшие моменты песен Teenage Fanclub, Ash, The Boo Radleys, Ultra Vivid Scene и Pet Shop Boys

Видеоклип для заглавных треков «Love Love Love» и «State of Madness» фокусирует внимание на дуэте, их жизни и окружении Нью-Йорка. Клип «State of Madness» снял известный российский режиссер – Фёдор Ляс.


Атсуо из Японии, а Владимир из России. Несмотря на то, что они живут на разных частях Манхэттена и болеют за разные футбольные команды, у парней много общего. Они не только родились в один день, они еще и оба музыканты и профессиональные звукорежиссеры. Атсуо и Владимир познакомились в 2012 году в всемирно известной студии Stratosphere Sound Studios, где Владимир записывал трек, а Атсуо работал звукорежиссером. Во время первого часа работы они оба поняли, что их методы звукозаписи и музыкальные вкусы схожи. Вскоре они объединились, чтобы выпустить несколько записей, включая дебютные альбомы ‘Country Mile’ Джеймса Аткина (EMF) и “Восход” российской пост-панк группы Manicure

Владимир Комаров – музыкант, музыкальный продюсер, DJ, журналист и в то же время основатель русского шугейзинга и индитроники. Его музыкальные проекты ‘Hot Zex’ и ‘Punk TV’ были первыми представителями российской инди-рок-сцены, а также были хорошо приняты за рубежом.

Атсуо Матсумото музыкант из Японии и звукорежиссер. Помимо The Dayoffs он играет в группе Энди Чейза – Camera2.

Вечно занятые работой над чужой музыкой, Владимир и Атсуо создали несколько музыкальных импровизаций во время рабочих перерывов в студии. Вскоре они собрали достаточное количество материала для выпуска дебютного альбома. Название The Dayoffs [с англ. Выходные] – символично демонстрирует их нехватку времени для работы в студии над собственной музыкой.

Музыка The Dayoffs похожа на Teenage Fanclub. И это интересное наблюдение, ведь после концерта группы на Манхеттене лета 2014 года Владимир и Атсуо решили исследовать этот звук глубже.

“Это рок-альбом. Он быстрый, шумный, но лирический – такой, каким должен быть гитарный риф. Мы сделали его таким, каким и задумали. Процесс был похож на игру со старыми игрушками: всё было мило, с нотками ностальгии и с большим весельем. Порой даже чересчур мило – но мне все равно. Эти песни возникли из ниоткуда, незапланированно и с большой частью импровизации”, – объясняет Владимир Комаров.

“Нам понадобилось больше двух лет, чтобы закончить нашу 30-минутную запись. Дело в том, что мы перфекционисты. Каждый раз, когда я слушаю записи – уже нет ничего, чего бы мне хотелось ещё добавить. А это значит, что работа закончена и теперь мне безумно интересно, какой будет наш следующий альбом и в какое направление нас занесет на этот раз.”

Дебютный альбом The Dayoffs будет доступен во всех обычных он-лайн магазинах и стриминг платформах.

The Dayoffs в социальных сетях:
https://www.facebook.com/The-Dayoffs-707158302724188
https://www.youtube.com/channel/UC7t1WCdY8RgIHGf0iIgtRgQ
https://soundcloud.com/thedayoffs
https://www.instagram.com/thedayoffs
https://twitter.com/thedayoffs





   

Ресурсы Сайта