Distortion - музыкальный рок-журнал » Новости музыка » Группа Ummagma​​ выпустила ​​мини-альбом «LCD»

Back to TOP
Группа Ummagma​​ выпустила ​​мини-альбом «LCD»
Группа Ummagma​​ выпустила ​​мини-альбом «LCD»

Новый мини-альбом "LCD" от Ummagma, продолжает их макси-сингл «Winter Tale» , выпущенный в начале 2017 года при участии дрим-поп новаторов A.R.Kane.​Альбом состоит из четырех оригинальных треков c тонкой композицией, включая новый заглавный трек «LCD» и обработки песен Ummagma двумя легендарными британскими музыкальными фигурами.

Популярный украино-канадский дуэт Ummagma представил новый мини-альбом «LCD». В состав пластинки вошли четыре трека, учитывая ремикс на две песни от участника легендарных британских групп Curve и SPC ECO Дина Гарсии, а также новая версия одной из самых известных песен дуэта – «Lama» – в ремиксе от одного из соучредителей известного шотландского коллектива Cocteau Twins, основателя лейбла Bella Union Records Робина Гатри.

Для Робина ​​Гатри это первая работа с женским вокалом за долгие годы. В обзоре Clash​​ Magazine​​ редактор Робин Мюррей оценивает альбом как «парящую мелодию и калейдоскоп звуков ... великолепная пьеса с почти оркестровым охватом». Он также отметил, что «LCD» исследует потусторонние миры, соединяя неземной вокал с сложной аранжировкой. И это безумно красиво».

Группа Ummagma​​ выпустила ​​мини-альбом «LCD»

Ummagma образовалась в 2003 году в Москве. Музыканты встретились на Чистых Прудах на концерте гитариста-виртуоза Ивана Смирнова, друга группы. Участники группы – вокалистка Шона​​ Мак Ларнон ​из Канады и инструменталист Александр ​​Кретов ​из Украины. До этой встречи Шона сотрудничала с Мишей Смирновым из московской группы Art Ceilidh. В течение нескольких лет Шона и Александр жили в Москве. Затем они переехали в Украину вместе со своей домашней звукозаписывающей студией. Это их четвёртый мини-альбом. До этого они выпустили два альбома и многочисленные синглы. Их следующий полноформатный альбом ожидается в конце 2017 года

Сейчас группа живет в Канаде. Ummagma была отмечена в Rolling ​​Stone Russia​, а затем, в 2013 году Ummagma выиграла «​Альтернативное Евровидение​»​на британской независимой радиостанции Amazing Radio, представляя Украину среди 23 стран. Помимо этого, группа лидировала в чартах в Австралии, США, Шотландии и Канаде. Они также сотрудничали с московской группой Sounds of Sputnik в альбоме «New Born», за что SOS выиграли награду Jagermeister Indie Music.

«Прислушиваясь к оригинальным версиям этих двух песен, я хотел сделать что-то, что бы расширяло космос пространства, для меня это – сердце и душа Ummagma», – Дин Гарсиа.

«С микшированием ‘LCD’ речь шла о том, чтобы погрузиться в самые корни и извлечь самые космические элементы и перенести их на другой уровень. В "Back To You" я хотел улучшить настроение песни, но главной целью было обнаружить ее темную и чувственную природу. Мне нравилось работать с
двумя миксами по разным причинам. Ощущение пространства и странности в обоих треках – это то, что склеивает их вместе. Это мрачная психоделика».


В свою очередь Гатри, услышав композицию "Lama", решил добавить в нее собственные гитарные партии и сделать песню "еще более атмосферной".

«У Шоны замечательный тембр! Здорово снова работать с женским вокалом. Ummagma обладает большим потенциалом, поэтому мне было вдвойне приятно работать с ними», - говорит Гатри.





   

Ресурсы Сайта