Distortion - музыкальный рок-журнал » Новости музыка » Electric Lords - «Аполлон» [EP] (2017)

Back to TOP
Electric Lords - «Аполлон» [EP] (2017)
Electric Lords - «Аполлон» [EP] (2017)

Московские стоунер/психоделик рокеры Electric Lords при поддержке лейбла Zero Hero Recordings 10 сентября выпустили во Вселенную свой новый релиз и первую за время существование команды русскоязычную работу – EP “Аполлон”. Главной темой пластинки стал космос: 4 трека повествуют о жизни людей и устройств в бесконечной ночи межзвездного пространства.

“Вообще весь релиз – это параллели между реальным миром и миром фантастического космоса. “Аполлон” в нашем случае – это космическая тюрьма с искусcтвенным интеллектом, находящаяся на задворках галактики, и заключенные в ней вынуждены постоянно тусоваться. В самом треке идет диалог от 2х персонажей, собственно, одного из заключенных и искусственным интеллектом. Есть песня о бесконечном превращении человека в энергию и обратно – “Последний рассвет”. Она сочинена на основе реального происшествия с советским космонавтом Владимиром Комаровым. Есть песня-посвящение станции “Мир” – “Покойся с миром”, “Солнце” – песня про полое Солнце и московское лето. “ – рассказывают о пластинке музыканты Electric Lords.

Решение сочинять лирику для EP “Аполлон” на русском тоже не было спонтанным. Музыканты пошли на этот шаг осознанно, хотя их предыдущее творчество полностью англоязычное.

“Я искренне уверен, что язык музыки – космополитичен. Но я не настолько владею английским, чтобы в точности передавать свои мысли, как мне хотелось бы. Тем не менее, русский язык в релизе – это своеобразный музыкальный флаг и осознанный шаг, хотя, когда мы писали прошлый альбом, я во многом вдохновлялся американским югом и скалистыми землями Калифорнии, а не местными настроениями. Однако, “Аполлон”, несмотря на свою космическую тему, куда ближе к реальности и к тому месту, где мы живем.” – комментирует решение вокалист и гитарист Electric Lords Владимир Кухто.

“Аполлон” создавался в стенах студии DTH, много и продуктивно работающей с андеграундными музыкантами. В записи приняла участие Алина Барсукова из группы Lucidvox – партия флейты в песне “Покойся с Миром” ее авторства и исполнения. Арт-оформление – пера Боба Дидла.

Поддержать Electric Lords:
Apple Music – https://goo.gl/bS1F3x
Google Play – https://goo.gl/a7bvFW
Яндекс Музыка – https://goo.gl/RTMgiA
Spotify – https://goo.gl/7cWQPY
Bandcamp – https://goo.gl/FRgAJp







   

Ресурсы Сайта