Distortion - журнал о музыке и искусстве » Новости музыка » ГРУППА НАИВ ОТПРАВЛЯЕТ ТРАМПА В ОТСТАВКУ

Back to TOP
ГРУППА НАИВ ОТПРАВЛЯЕТ ТРАМПА В ОТСТАВКУ
ГРУППА НАИВ ОТПРАВЛЯЕТ ТРАМПА В ОТСТАВКУ

Участники легендарной российской панк-группы НАИВ представляют хит-сингл «Трамп! Гоу Эвэй» («Трамп! уходи!»). В будущем эта композиция войдёт в новый альбом НАИВа, который получит название Make NAIVE Great Again! («Сделать НАИВ Великим Снова!») и станет десятой студийной работой именитого коллектива.

Композиция была записана и сведена в московской студии «R-sound», мастеринг был сделан в Калифорнии звукорежиссером Брайаном Гарднером (Brian Gardner), известным по работе с такими мировыми звездами, как 30 Seconds To Mars, The Foo Fighters и массой других. Режиссёром видеоклипа стал Джон ДеФазио (John DeFazio), известный своими работами в качестве оператора, режиссёра и сценариста нескольких десятков голливудских короткометражек, фильмов и сериалов, таких как «Перерождение», «Мстители: Гримм», «Коп, священник, их телки и рок-звезда».

Съемки видео проходили в Лос-Анджелесе на Hollywood Boulevard и в Москве, «концертная» часть клипа была снята в столичном зале «Известия Hall» компанией All Star TV. Продакшн выполнен студией Timeline Entertainment Co, которая базируется в Лос-Анджелесе. Руководит студией старинный друг Чачи Андрей Приказчиков, ныне проживающий в США.

Примечательно, что это видео станет первым официальным клипом НАИВа после долгого перерыва: коллектив, завсегдатай хит-парадов, ранее регулярно выпускавший видеоклипы, не радовал ими свою аудиторию ровно 10 лет – последнее официальное видео «Мое сердце (не остановилось)» вышло на экраны в 2007 году.

Группа НАИВ уверена, что повестка сегодняшнего дня требует от них «возвращения к корням. «Мы выросли из московского панк-андеграунда 90-х годов прошлого века, и теперь приходит пора вернуться к тому, с чего начинали».

«Последние несколько лет я провожу немало времени в США, – делится подробностями лидер и вокалист НАИВа Александр (Чача) Иванов. – И поневоле являюсь свидетелем процессов, происходящих в этой стране. Новость об участии Дональда Трампа в выборах и его дальнейшая победа были встречены мной крайне негативно, я даже участвовал в протестных демонстрациях в Вашингтоне. Эти и все последующие события сподвигли меня к тому, чтобы не оставаться в стороне и высказаться о них в новой песне».

Услышать композицию живьём удастся на больших концертах НАИВа ко Дню рождения группы 12 ноября в Москве в клубе Stadium и 16 ноября в Санкт-Петербурге в клубе Aurora Concert Hall.

Легенда русского панк-рока, группа НАИВ – уникальный культурный феномен, родившийся за «железным занавесом» и благополучно процветающий по сей день, став живой классикой жанра. НАИВ остается наиболее стабильной из групп-долгожителей, регулярно подтверждая репутацию одного из лучших «живых» составов страны. За свою историю группа сыграла тысячи концертов, обзавелась огромной армией поклонников, записала 9 студийных альбомов, ставших бестселлерами, и завоевала массу наград и престижных музыкальных премий. Широкая география выступлений, включающая Ближнее зарубежье, Европу, США и Канаду, доказывает высочайший уровень мастерства и самобытности группы.






   

Ресурсы Сайта