Distortion - журнал о музыке и искусстве » Новости музыка » Отчет с концерта группы «Алиса» 23.02.2013

Back to TOP
Отчет с концерта группы «Алиса» 23.02.2013
Отчет с концерта группы «Алиса» 23.02.2013

20-летие альбома «Для тех, кто свалился с Луны» легендарная группа «Алиса» отметила концертом, который прошел 23 февраля в клубе «Milk Moscow». Группа уже не первый раз отмечает юбилеи своих альбомов большими концертами. Так, в 2009 году они туром по городам России и Украины отметили 20-летие альбома «Шестой лесничий», а в 2011 - 20-летний юбилей самого знакового альбома «Шабаш».

На концерте, как обычно, был аншлаг. Официальное начало в 20:00 ознаменовалось фильмом 1993 года о презентации этого альбома во Дворце Спорта «Крылья Советов». В фильм вошли интервью с лидером «Алисы», кадры с репетиций, несколько концертных версий песен, а также небольшие высказывания поклонников группы.

Спустя несколько минут, после трансляции фильма, начался концерт. Дмитрий Парфенов (клавиши) сыграл вступление песни «Театр», которая открыла юбилейный концерт. Концерт начался буквально с раритета, так как эта композиция не игралась живьем с 2002 года.
Далее последовало исполнение заглавной песни – «Для тех, кто свалился с Луны». В это время в середине зала вспыхнули первые фаера и у охраны клуба «Milk Moscow» прибавилось работы. Охранники использовали огнетушители, заливая липкой пеной не только фанатов с фаерами, но и стоящих рядом зрителей. Кстати, с фаерами на этом концерте был порядок, поклонники не скупились на спец. эффекты.

К сожалению, в самом начале были небольшие проблемы со звуком. Но буквально через две-три песни ситуацию удалось исправить.
В концертной программе «Алисы», помимо композиций с пластинки «Для тех, кто свалился с Луны» прозвучали так же песни с альбомов «Саботаж», «Ъ», «Сейчас позднее, чем ты думаешь» и «Пульс хранителей дверей лабиринта». Жалко, что из раннего творчества группы можно было услышать только две композиции: «Аэробика» и «Красное на чёрном». Когда звучала песня «Аэробика» в зале фаера, розы и флаги над головами были повсюду и зрители пели громче Кинчева. К каждой песне, исполненной в этот вечер, был подобран грамотный видеоряд, который создавал определенную атмосферу.
Во время исполнения песни «Ангел», после припева, Константин Кинчев пошутил, сказав: «Как в Челябинске» и напомнив тем самым о недавнем падением метеорита. Вслед за «Ангелом» последовало исполнение песни «Республика». Также в этот вечер можно было услышать мелодичные композиции «Плач» и «Кибитка». А завершающим стал выход на бис, во время которого музыканты группы исполнили две песни: «Ямщик» и «Фавор».

Концертную программу, посвященную 20-летнему юбилею альбома «Для тех, кто свалился с Луны» можно будет еще увидеть в Санкт-Петербурге (2 марта, ДС "Юбилейный") и в Киеве (15 марта, ЦКМ НАУ).

Журнал Distortion выражает благодарность концертному агентству «PromoEnd» за предоставленную аккредитацию.





   

Ресурсы Сайта