Distortion - музыкальный рок-журнал » Новости музыка » Декстер Холланд получил докторскую степень

Back to TOP
Декстер Холланд получил докторскую степень
Декстер Холланд получил докторскую степень

Фронтмен The Offspring – Декстер Холланд закончил работать над диссертацией по молекулярной биологии и объявил о возвращении группы, а также новом материале The Offspring в скором будущем.

«Discovery of Mature MicroRNASequences within the Protein-Coding Regions Of Global HIV-1 Genomes: Predictions Of Novel Mechanisms For Viral Infection And Pathogenicity», – так называется диссертация Холланда. Работать над ней он начал еще в ранние годы The Offspring, но после успеха альбома «The Smash», исследования пришлось приостановить. «Моя мама не слишком обрадовалась этому. А профессор считал, что я совершаю ужасную ошибку», – говорил позднее Декстер Холланд в интервью Rolling Stone. Однако, Холланд предпочел полностью сфокусироваться на музыке и только несколько лет назад возобновил работу над диссертацией.

«Вы можете спросить, зачем я это сделал? Ну что ж, тогда просто выберите подходящий ответ
А) Мне было скучно
Б) Я люблю страдать
С) Мне интересна молекулярная динамика ВИЧ-инфекции и вирусных взаимодействий носителя в целом.

Нет, ответ вовсе не все три варианта. Как многие знают, я начал работать над диссертацией очень давно, но отложил из-за многочисленных гастролей. Я вернулся к работе всего несколько лет назад»
, – сообщил Декстер.

Исследования музыканта были сфокусированы на вирусе иммунодефицита: «Мне интересна вирусология и я хотел бы внести свой вклад в это дело. Эта ужасная болезнь до сих пор остаётся мировой эпидемией. На сегодняшний день более 35 миллионов человек заражены и живут с вирусом ВИЧ. Более миллиона умирает ежегодно. Моё исследование не является лекарством или даже близким шагом к нахождению этого лекарства, но я верю в то, что пополнение огромного количества информации, которое мы узнали об этом заболевании за последние тридцать лет, поможет найти его».

Завершение работы Декстера над диссертацией также означает и возвращение The Offspring к активной деятельности. «Группа возвращается! Хотя на самом деле мы никогда не прекращали выступать или записывать пластинки, – говорит Декстер Холланд. – В этом году мы сыграем большое количество концертов по всему миру, также постараемся использовать все шансы, чтобы записать новый материал. Так что скоро ждите от нас новый материал!»





   

Ресурсы Сайта