Back to TOP
Morokh cингл "Вечная Весна"
Morokh cингл "Вечная Весна"

Сингл "Вечная Весна" - первый русскоязычный трек московской группы Morokh, выпустившей в конце прошлого года свой первый полноформатный альбом на Zero Hero Recordings. Данная композиция является кавер-версией на песню Егора Летова и его психоделического рок-проекта Опизденевшие.

Московские металлисты Morokh вдоволь наигрались с жанрами на дебютной и во многом экспериментальной пластинке «The Unholy Masquerade». Тем интереснее стал следующий музыкальный шаг – ребята решили попробовать себя в исполнении классики сибирского панка и записали кавер на “Вечную Весну” легендарного Егора Летова.

“Участники Morokh, и я лично в особенности, являются поклонниками творчества Егора Летова. Мы давно хотели записать какой-нибудь кавер на песню ГрОб, но долго не могли прийти к общему мнению, какую именно песню выбрать. “ – рассказывает Алексей Сажин, гитарист и идейный двигатель команды. –“В итоге, мы остановились на альбоме “Сто лет одиночества” и одном из наших любимейших треков – “Вечная Весна.”

Композицию ребята обыграли в современной манере: жужжащий и атмосферный пост-блэк/шугейз в темных тонах:

“Песня изначально очень мрачная и, на мой взгляд, злободневная. Кавер сохранил атмосферу, но мы сделали его более истеричным и грязным. Плюс мы подключили к записи наших друзей – они исполнили партии скрипки и контрабаса, – и то, что получилось в результате, нам очень нравится“.

Послушать интерпретацию “Вечной Весны” от Morokh можно на официальных ресурсах команды.

morokh.bandcamp.com
vk.com/morokhband
www.facebook.com/morokhband





   

Ресурсы Сайта