Distortion - журнал о музыке и искусстве » Новости музыка » Гребенщик — «Местоимения» (2016)

Back to TOP
Гребенщик — «Местоимения» (2016)
Гребенщик — «Местоимения» (2016)

Местоимения — первый полноформатный альбом музыканта Виталия Гребенщикова, известного под псевдонимом «Гребенщик». На сцене, как и в записи, Гребенщик использует только собственный голос и акустическую гитару. Артист явно привлёк внимание своими необычными интерпретациями известных хитов, каждый из которых был переосмыслен, пропущен через призму личного восприятия и исполнен с глубоким поклоном к первоисточнику.

На дебютном релизе «Местоимения» представлены песни, которые исполнялись на концертах и менялись в течении полутора лет. Некоторые композиции поклонники слышали в двух, а то и трёх версиях — как говорит сам Гребенщик, такие песни «живут». Этот альбом — фиксация процесса в форме, от которой можно будет оттолкнуться дальше. Их легко можно сыграть на гитаре, но в записи они объёмны благодаря дополнительным приёмам. «Местоимения» — абсолютный DIY, релиз, записанный и сведённый самостоятельно. Это личная история, но универсальная для понимания слушателем.

«Методом проб, отсеивания, перестановок песен у меня получилось девять песен – это такой современный формат, в социальных сетях известный. Наверное, слово «концепция» здесь для меня уместно, потому что все записи, которые у меня случаются в итоге, концептуальны: все рассчитано с первой и до последней строки, там всегда есть ниточка, которая ведет к тому, что, может быть, одному мне известно или еще нескольким людям.
В итоге эти песни сошлись в одну идею, которая уже работает на общее звучание.»
Гребенщик.

«Дай человеку с акустической гитарой пространство — и он заполнит его настроением. Своим, особенным, ни на что больше не похожим. Сделает так, что музыка будет кидать тебя как по синусоиде вверх вниз. И ты будешь чувствовать сотню эмоций внутри себя, додумывая каждую мелодию так, как тебе хочется в данную секунду.





   

Ресурсы Сайта