Distortion - музыкальный рок-журнал » Новости музыка » «Тараканы!» презентовали клип – «Что я могу изменить?»

Back to TOP
«Тараканы!» презентовали клип – «Что я могу изменить?»
«Тараканы!» презентовали клип – «Что я могу изменить?»

12 октября состоялась премьера клипа на новую композицию группы «Тараканы!» – «Что я могу изменить?». Со слов Дмитрия Спирина, это самая первая, сочиненная и записанная, песня после альбома «MaximumHappy», вышедшего в 2013 году.

Впервые данная композиция была исполнена в марте 2015 года во время выступления группы в клубе YotaSpace на фестивале «MaximumHappy fest». А летом трек, с уже окончательно оформленными аранжировкой и текстом, был представлен во время нашумевшего сета «Тараканов!» на фестивале «Нашествие 2015».

«Это песня о тех, кому, на наш взгляд, выгодны все войны на Земле. О тех, кто ради своих грязных, жестоких целей готов сталкивать лбами народы и страны и кто никогда не останавливается на этом страшном пути,говорит Дмитрий Спирин о композиции «Что я могу изменить?».

Естественно, что мы живем не в безвоздушном пространстве, поэтому зачастую темы песен приходят из окружающего мира. «Что я могу изменить?» не стала исключением. Это наша реакция и наша позиция (в том числе) на войну в Украине и любые войны на планете Земля.

Ну, а клип имеет собственную подоплеку. Её можно выразить в нескольких словах – мы по-прежнему верим в то, что мир спасет только любовь!».


19 октября выйдет новый сингл группы – «Что я могу изменить?». Помимо данного трека в него также войдет кавер-версия советского антимилитаристского гимна «Солнечный круг» («Пусть всегда будет солнце!»).Инструментальные и вокальные дорожки обоих композиций были записаны в Москве, а сведением занимался продюсер альбома «MaximumHappy» Микаэль Черницки на Rock Or Die Studios в Дюссельдорфе.

Со слов участников группы, «Что я могу изменить?» вполне может служить примером одного из направлений, в которых сейчас создаются песни для нового полноформатного альбома «Тараканов!». Однако музыканты, тем не менее, не планируют включать эти композиции в трек-лист грядущего альбома, для которого на данный момент подготовлено еще пятнадцать новых песен.

Напомним, что в 2016 году группа «Тараканы!» отмечает 25-летний юбилей. В связи с этим, 5,6,7 и 8 марта в московском клубе YOTASPACE пройдет серия праздничных концертов. Каждое выступление будет значительно отличаться от остальных. Музыканты готовят четыре разных сет-листа, а также на каждом концерте будет заявлена своя группа разогрева и специальные гости.

Предзаказ сингла «Что я могу изменить?»:
iTunes: https://itun.es/i6Sk4C8
Google Play: http://goo.gl/yihZal

«Тараканы!» презентовали клип – «Что я могу изменить?»





   

Ресурсы Сайта