Distortion - музыкальный рок-журнал » Новости музыка » «Mission To Lars» – фильм о встрече с Ларсом Ульрихом

Back to TOP
«Mission To Lars» – фильм о встрече с Ларсом Ульрихом
«Mission To Lars» – фильм о встрече с Ларсом Ульрихом

Документальная картина, получившая название «Mission To Lars», повествует историю Тома Спайсера – парня с синдром ломкой Х-хромосомы (одна из форм аутизма), который при помощи своих близких отправляется на поиски своего кумира Ларса Ульриха, барабанщика группы Metallica.

На протяжении многих лет главной мечтой Тома была встреча с Ларсом Ульрихом. После неоднократных уговоров и просьб встретиться с музыкантом сестра Тома и журналистка Кейт, а также его брат и по совместительству режиссер Уильям Спайсер все-таки не смогли устоять. «Мы хотели отправиться в дорогу с Томом и воссоздать волшебство подростковых лет, когда мы гоняли на машине, ели в Burger King и слушали тяжелый метал на кассетном проигрывателе, – рассказывает Кейт. – Мы думали, что будет весело и это сплотит нас. Мы хотели сделать что-то хорошее для своего брата, а еще мы ужасно устали от его постоянных просьб».

Несмотря на множество препятствий семье Спайсеров все же удалось достичь желаемого. В 2011 году на фестивале Sonisphere, перед выступлением Metallica Том и Кейт встретились с Ларсом Ульрихом и показали ему фильм о своем путешествии. Позднее в интервью журналу NME музыкант рассказывал о данной картине: «Я видел черновой вариант фильма, но встреча с Томом и Кейт, когда они только принесли фильм, стала для меня уже большим опытом. А при повторном просмотре ленты со всей командой (в 2011 году), я получил совершенно иной опыт. Я не скажу, что мы непосредственно вовлечены в этот фильм, ведь это их путешествие, тем не менее мы поддерживаем их старания. Мы не хотим браться за картину и делать из нее в какой-то тщеславный проект. Это отличное завещание всему миру, рассказывающее о важности музыки и ее значении для разных людей».

Режиссером фильма «Mission To Lars» стал брат Тома Уильям Спайсер, а также Джейм Мур. Показ картины состоится 25 сентября в кинотеатрах Северной Америке, а все вырученные средства будут отданы на благотворительность. Создатели фильма перечислят деньги в фонд британской организации Royal Mencap Society.

«Mission To Lars» – фильм о встрече с Ларсом Ульрихом






   

Ресурсы Сайта