Distortion - музыкальный рок-журнал » Новости музыка » «Perfectamundo» – сольный альбом Билли Гиббонса

Back to TOP
«Perfectamundo» – сольный альбом Билли Гиббонса
«Perfectamundo» – сольный альбом Билли Гиббонса

Билли Гиббонс записал первый альбом вне группы ZZ Top. Сольная работа музыканта называется «Perfectamundo». Релиз пластинки состоится 23 октября на лейбле «Concord Music Group».

Вместо привычного блюз-рокового звучания ZZ Top, на новом альбоме Гиббонса будет больше афро-кубинских мотивов. Ещё в начале карьеры, в группе Moving Sidewalks, Билли Гиббонс изучал латинские перкуссии под руководством известного виртуоза Тито Пуэнте. Тито был другом семьи Гиббонса и именно он познакомил его с латинскими ритмами, обучая игре на таких инструментах, как конга, бонго, тимбал и маракасы. «Это словно долгая дорога домой», – говорит Билли Гиббонсон о возвращении к латиноамериканским мотивам на альбоме «Perfectamundo».

Идея создания пластинки возникла у Гиббонсона после приглашения выступить на фестивале «Havana Jazz Festival» в 2014 году. В то время он не смог участвовать в данном фестивале, но возвращение к афро-кубинскому звучанию заинтересовало музыканта.

Над альбомом «Perfectamundo» Билли Гиббонс работал вместе с клавишником Мартином Гуигуи, а также Грегом Морроу, Майком Фланиганом и Алексом Гарза. Запись проходила в нескольких городах: Хьюстоне, Лос-Анджелесе, Остине и в испанском городе Понтеведра. Продюсировал альбом Билли Гиббонс вместе с Джо Харди.

Несмотря на то, что «Perfectamundo» станет сольным дебютом Гиббонсона, все же основной группой для музыканта является ZZ Top. Как говорит Билли, участники ZZ Top – Дасти Хилл и Фрэнк Бирд – поддержали его и буквально благословили на сольную работу.





   

Ресурсы Сайта