Distortion - музыкальный рок-журнал » Новости музыка » Дэйв Мастейн о новом альбоме Megadeth

Back to TOP
Дэйв Мастейн о новом альбоме Megadeth
Дэйв Мастейн о новом альбоме Megadeth


В интервью журналу Revolver фронтмен Megadeth – Дэйв Мастейн рассказал подробности нового студийного альбом, над которым сейчас работает группа.

Со слов Дэйва пластинка станет возвращением группы к корням: «Не сомневайтесь, вас ждет много риффов, соло, убойных барабанов и бас-гитары, – говорит музыкант. – Еще до начала работы, я знал что хочу вернуться к корням и хотел сделать запись в трэш-стиле».

Новый альбом будет первым релизом Megadeth, записанным совместно с барабанщиком группы Lamb of God – Крисом Адлером и гитаристом Кико Лоурейро. Музыканты играют в Megadeth с начала этого года, после того как коллектив покинули Шон Дровер и Крис Бродерик.

«Когда Крис с Шоном ушли, то конечно же, я расстроился, поскольку они даже не попрощались, – говорит Дэйв Мастейн о смене состава. – Они были озлоблены, так как люди постоянно говорили о воссоединении состава «Rust In Peace». Честно говоря, я не хотел этого. Мне нравилось играть с парнями и когда они ушли, я подумал, что будет не так уж просто их заменить. На данный момент мы еще не нашли постоянного барабанщика (Крис Адлер играет в качестве сессионного музыканта,- прим.), но встретить Кико было просто находкой. Впервые, после Марти Фридмана, я действительно напуган – настолько он талантливый гитарист. Он постоянно приходит со свежими идеями».

Крис Адлер хоть и сессионный музыкант, но он давний фанат Megadeth и в создании альбома принимал активное участие. «Иногда, во время записи, Крис говорил – «Я думаю, что эту часть лучше будет сыграть так, поскольку так должен звучать «мой Megadeth». На что я отвечал – «Да, мне нравится «твой Megadeth», – рассказал Дэйв Мастейн.

Известно, что в альбом войдут композиции: «The New Emperor», «Tyrannicide», опус из двух частей «Conquer… Or Die» и песня «Poisonous Shadows». Также Megadeth записали два кавер-трека: «Melt The Ice Away» группы Budgie и «Foreign Policy» – Fear.






   

Ресурсы Сайта